Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Опер разгромил Клавана (1) 1000 0

В воскресенье завершился чемпионат Голландии по футболу. Для тех, кто следит за выступлением эстонских футболистов, этот чемпионат является одним из самых главных, так как в нем играют два игрока сборной Эстонии – нападающий Андрес Опер и полузащитник Рагнар Клаван. Волею календаря их команды сошлись между собой в последнем туре.



Фото EPA
«Рода» Андреса Опера и «Хераклес» Рагнара Клавана весь турнир провели на разных этажах турнирной таблицы. «Рода» боролась за зону еврокубков, а «Хераклес» думал о том, как бы не вылететь. Перед заключительным туром обе команды свои задачи решили, но для «Роды» оставался теоретически шанс упустить место в зоне турниров УЕФА. Чтобы этого не допустить, ей необходимо было выиграть, чего клуб и добился. Правда, никто не ожидал, что победа будет такой результативной – 7:0.

Настоящего противостояния двух эстонских футболистов в этом матче не получилось. Рагнар Клаван получил травму и был заменен уже в самом начале матча на 7-й минуте, а после этого в ворота «Хераклеса» голы посыпались как из рога изобилия. Начало разгрому положил Андрес Опер на 13-й минуте. Он же его и закончил вторым точным ударом на 88-й минуте. Между этими двумя голами эстонца был гол Секу Сиссе (40-я минута), автогол Эдди Боснара (45), голы Кеми Агустиена (53), Джамейка Вандаммаа (55) и Болдизара Бодора (61).

Два точных удара в этом матче позволили Оперу завершить сезон с отличным показателем – 11 голов. Он же стал лучшим снайпером своей команды. «Рода» благодаря этой победе смогла обойти в турнирной таблице знаменитый «Фейеноорд» и, набрав 54 очка, заняла 6-е место. Всего одного очка не хватило команде для того, чтобы потеснить «Хееренвен» и попасть напрямую в Кубок УЕФА. Теперь «Роде» предстоит серия матчей плей-офф, в которой примут участие клубы, занявшие 6-9-е места. Они определят участников Кубка Интертото.

Ну, а чемпионом страны стал «ПСВ Эйндховен», который опередил амстердамский «Аякс» только по разнице забитых и пропущенных голов. У двух клубов по 75 очков и по 23 победы.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2007 05:56

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 3 мая 2007 г. 11:17:12 Ссылка

    Молодец Опер…Забивает потихоньку:-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.