Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Парусинка открывает шлагбаум

Вчера президент Тоомас Хендрик Ильвес откроет после реконструкции расположенный в районе Кренгольма пограничный пешеходный пункт «Нарва-2», для обновления которого было потрачено 20,4 миллиона крон в рамках проекта Евросоюза «Шенгенские возможности».



Расположенный у истока реки Нарва в районе эстонско-российской границы кордон в Васкнарве построен в рамках программы «Шенгенские возможности». Застава в Васкнарве – один из пунктов майского маршрута президента Т.Х.Ильвеса. 2 х фото автора
Как подчеркивает руководитель пресс-службы Северо-Восточного погранрегиона майор Валерий Кивисельг, уровень технической оснащенности и условия, в которых сейчас здесь работают эстонские пограничники, отвечают всем требованиям Шенгенской визовой зоны на восточной границе ЕС. Строительные работы по реконструкции пункта велись Facio Eesti Ehituse AS с февраля 2006 года.



Пограничники наводят порядок на территории отреставрированного погранпункта, готовятся к приезду главы государства.

Обновленный эстонский погранпункт базируется на западном берегу сухого русла реки Нарвы, а на восточном, в районе ивангородской Парусинки, действует пункт пропуска, который обслуживают российские пограничники. Появились на двух берегах эти пункты после того, как в ноябре 1990 года правительство Эстонии определило экономическую границу ЭР. Пункты открыты для пешеходов ежедневно с 7.00 до 17.00 по эстонскому времени, в день их пересекает в обе стороны более шестисот человек, в год – около 230 тысяч. (Параллельно для пешеходов круглосуточно открыт международный пешеходный пункт пропуска на автодорожном мосту Дружбы, связывающем Нарву с Ивангородом.)

МИД ЭР обратилось к России с предложением договориться о предоставлении пешеходным пунктам пропуска в районе Кренгольма и Парусинки статуса международных. Более высокий статус позволит вести контроль в полном объеме – со стороны пограничной и таможенной служб. Сейчас в районе Кренгольма и Парусинки работают только пограничники, осуществляющие паспортный контроль.

При реконструкции пункта «Нарва-2» сохранен исторический облик расположенных рядом деревянных зданий, находящихся под охраной государства.


Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.05.2007 10:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.