Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Ванилла нинья'' на Дне химика окутало газовое облако

В потасовке, возникшей перед сценой во время концерта главного выступающего проходившего в субботу в Кохтла-Ярве Дня химика "Ванилла нинья" от распыленного газа пострадали как члены ансамбля, так и часть зрителей.



"Ванилла нинья" начала свою третью песню в концерте, когда перед сценой началась потасовка между находившимися в состоянии алкогольного опьянения лицами и охранниками, в ходе которой пустили в ход и газ - его пришлось вдыхать как находившимся поблизости людям, так и исполнителям на сцене.
Один четырехлетний мальчик и один молодой мужчина нуждались также в помощи врачей Ида-Вируской центральной больницы. По сообщению завотделением экстренной медицины больницы Валерия Куртукова, повреждения дыхательных путей этих двух людей не были все же настолько серьезными, чтобы их пришлось госпитализировать. Три бригады "Скорой помощи" оказали на месте первую помощь примерно двадцати пострадавшим.

Ничего столь экстремального с "Ванилла нинья" на сцене раньше не случалось

Ансамбль "Ванилла нинья" выступал на установленной перед Кохтла-Ярвеским культурным центром сцене в 21.45. К этому времени программа городского крупнейшего народного праздника продолжалась уже свыше десяти часов, и несколько тысяч человек с полудня участвовали в этом мероприятии. Поскольку фестиваль проходил на неогражденной территории, где не требовалось билетов, то многие празднующие вдобавок к продаваемому на площади мероприятия пиву употребляли также принесенные с собой более крепкие алкогольные напитки.

Когда ансамбль исполнял третью песню, один мужчина под давлением стоявшей около сцены публики попытался залезть на сцену. Стоявшие перед сценой охранники "Фалка" постарались ему помешать. Тогда мужчине пришли на помощь друзья, завязалась потасовка - и охранники пустили в ход газовые баллоны. В газовом облаке оказались как стоявшие в первых рядах зрители, так и члены ансамбля на сцене.

Певица "Ванилла нинья" Ленна Куурмаа сказала "Северному побережью", что испуганно заметила, как перед сценой вдруг начался переполох, ветер понес на сцену газ, который стал щипать глаза и сделал горло сухим и жестким - как наждачная бумага. "Стало очень страшно, поскольку ничего столь экстремального мы на сцене раньше не испытывали", - сказала Куурма, несколько лет назад выступавшая вместе с "Ванилла нинья" в большинстве более крупных городов Германии.

После двадцатиминутого перерыва, потребовавшегося девушкам, чтобы прийти в себя, ансамбль вернулся на сцену и исполнил еще несколько песен, однако из-за инцидента их концерт оказался короче запланированного. По словам Куурма, все вдохнувшие газ члены группы чувствовали себя плохо. "Первые пять минут был полный шок. К счастью, там же были медики, которые разъяснили, что от этого газа не остается никаких более серьезных последствий, - отметила Куурма, сказавшая вчера, что чувствует себя плохо. - Схожу сегодня на всякий случай к врачу и попрошу осмотреть связки, чтобы быть уверенной, что все действительно о'кей".

По словам Ленны Куурма, из-за происшедшего у нее нет упреков в адрес организаторов, ведь подобное может произойти где угодно. "Ванилла нинья" 9 июня снова приедет в Ида-Вирумаа и выступит в день Нарвы в крепости Германа. "Это соглашение в силе. Только я хочу сказать организаторам, чтобы они после случившегося в Кохтла-Ярве больше внимания обратили на безопасность", - отметила певица.

Руководитель "Фалк Ида-Ээсти" Пауль Муттанен сказал вчера, что фирма начала ведомственное расследование для выяснения обстоятельств происшедшего и через пару дней должно стать ясно, правильно или нет действовали охранники в данной ситуации. "По первоначальным данным, нападавшие первыми использовали газ против охранников. Но более точную картину мы сможем сложить, когда соберем показания у всех 14-ти наших работников, дежуривших в День химика", - сказал Муттанен, по словам которого, обеспечение порядка на мероприятиях Дня химика является довольно сложной задачей, поскольку многие посетители праздника слишком увлекаются употреблением спиртного.

По словам пресс-представителя полиции Кристины Костиной, полиция увезла двух начавших потасовку - и их наказали штрафом за нарушение общественного порядка в состоянии опьянения.

Организатор извиняется

Административный директор "Виру кеэмиа групп" Маргус Коттизе сказал, что от имени организаторов мероприятия извиняется за происшедшее перед всеми пострадавшими в инциденте. "Очень жаль, что такое событие бросило тень на все мероприятие, которое в остальном проходило прекрасно и доставило, как мы надеемся, много радости тысячам присутствовавших", - сказал Коттизе.

Бюджет организованного местными химпредприятиями "Виру кеэмиа групп", "Нитроферт", "Велсикол Ээсти", "Ремекси кескус" и "Новотрайд инвест" праздника составил 600000 крон. Кроме "Ванилла нинья" на нем выступили ансамбли "Шао?Бао!" с Украины, "Анимал JAZZ" из России и старая тяжелая артиллерия эстонской музыки, на сей раз состоявшая из Анне Вески и ансамблей "Лайне" и "Юстамент". В рамках Дня химика состоялось также много детских мероприятий и спортивных соревнований.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Вторник, 29.5.2007


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.05.2007 10:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.