Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

slayer volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Старты на финише учебного года

Впервые в Нарве прошли Школьные олимпийские игры.
Церемония открытия олимпиады прошла по классическому сценарию: зажжение олимпийского огня, выступление наряженных в греческие туники танцовщиц, подъем флага и – в небо взлетела стая голубей, возвестившая всему городу о начале спортивных состязаний. Затем – старты на стадионе «Кренгольм». А организатором I Школьных олимпийских игр в Нарве стала Йоальская школа. Проект поддержан Эстонской олимпийской академией (ЭОА), действующей в структуре Эстонского олимпийского комитета.



2 х фото автора
С напутственными словами в адрес юных спортсменов обратились представитель ЭОА Дарья Саар и Елена Вшивцева — участница двух зимних Олимпиад в составе сборной Эстонии по биатлону – во французском Альбервиле и норвежском Лиллехаммере. Елена — бывшая выпускница Йоальской средней школы, ныне она работает в Нарвском отделе Идаской префектуры полиции и по-прежнему дружит со спортом.



Олимпиада не ограничилась спортивными состязаниями. В течение целой недели в Йоальской школе проходили мероприятия, посвященные истории и современности Олимпийского движения. Прошли викторины, конкурс рисунков на тему здорового образа жизни, а также конкурс эссе «Мое отношение к спорту».

Уже несколько лет Эстонская олимпийская академия помогает проводить в разных регионах республики олимпийские старты. И вот эстафета пришла в приграничный город – во многом благодаря инициативе директора Йоальской школы Любови Фоминой и педагогов этого общеобразовательного учреждения. Три дня на стадионе «Кренгольм» соревновались ребята в различных видах легкой атлетики. Награждение призеров прошло так же торжественно, как открытие первых в истории Нарвы Школьных олимпийских игр. Старший специалист отдела культуры горуправы Ольга Борцова убеждена, что в следующем учебном году на олимпийские старты на стадионе «Кренгольм» выйдут и другие школы города.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2007 10:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.