Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



''Нарва-транс'' вышел в финал Кубка

Одержав победу в полуфинале Кубка Эстонии, "Нарва-транс" вышел в финальную стадию. Единственный клуб из Ида-Вирумаа в лиге мастеров не проигрывает и в чемпионате страны, где нарвский клуб, как и силламяэский "Калев" в первой лиге, занимает после первого круга второе место.
Сразу два события в футбольном мире случилось на минувшей неделе - завершился первый круг эстонского первенства и определились финалисты Кубка страны.
"Нарва-транс" вышел в финал

В полуфинале Кубка Эстонии таллиннская "Левадия" выиграла у таллиннского ТФМК (1:0) и вышла в финал, как и "Нарва-транс" - во второй полуфинальной паре. В соперники нарвскому клубу достался представитель первой лиги - "Тулевик-2" из Вильянди. Несмотря на ожидаемый результат встречи, сдались вильяндисцы лишь в последней трети матча, когда Дмитрий Липартов (дважды), Александр Дубыкин и Владислав Иванов "проложили" нарвитянам дорогу в финал - 4:0.

Кроме пары финалистов, результаты полуфинальных поединков определили и участие клубов в европейских кубках. Независимо от итога финала "Левадия" сыграет в Кубке чемпионов, "Нарва-транс" и "Флора" - в Кубке УЕФА, а ТФМК - в Кубке Интертото. Финал же Кубка Эстонии состоится 15 мая.

- Для каждой команды почетно обладание титулом, а не, допустим, право выступать в еврокубках. Участие в финале - не повод для гордости, и та же "Левадия" сделает все, чтобы этот кубок стал частью ее истории. Настолько же весом результат и для нас, - комментировал тренер "Нарва-транса" Валерий Бондаренко.

Первый круг был успешен

За три дня до полуфинальной встречи "Нарва-трансу" предстояло провести последнюю игру первого круга чемпионата Эстонии, где соперником нарвитян стал ТФМК - последняя из команд "большой четверки".

Впервые в сезоне "Нарва-транс" проводил встречу на естественном газоне, что не могло не сказаться на игре. Первая половина матча осталась за хозяевами: на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу ТФМК - отличился Осипов. Сразу после перерыва гол защитника "фанерки" Качановса заставил "Нарва-транс" заиграть серьезнее. Спустя три минуты Грузнов красивым дальним ударом со штрафного отквитал один мяч, а на 68-й минуте атака, начатая Липартовым, завершилась взятием ворот: гол на счету Дубыкина. Ничья - 2:2, и "Нарва-транс" в турнирной таблице лидирует вместе с "Левадией". У обеих команд по 23 набранных очка, но у нарвитян игра в запасе.

- В том, что круг прошел успешно, нет сомнений. Было сложно: команда провела только за апрель семь игр, но все они сыграны положительно. Конечно, можно ставить нас в турнирной таблице на второе место и говорить о двоевластии - здесь смотреть можно по-разному, но у нас, в отличие от той же "Левадии", в графе поражений - ноль, - отметил Бондаренко.

Второе место - ожидаемый результат

До предпоследнего тура единственной командой, выступающей в первой лиге без поражений, был и силламяэский "Калев". Однако за тур до конца первого круга силламяэсцы уступили "Тулевику-2" - 0:3. По словам главного тренера "Калева" Вадима Дабижи, команду подвело несоблюдение игровой дисциплины: "Мы всю игру имели преимущество, а у них было всего три момента, которые они использовали. Это просто рок какой-то был".

Однако уже в следующей встрече силламяэсцы смогли взять себя в руки и выиграть у одного из лидеров - ТФМК-2 (2:1). После завершения первого круга "Калев" занимает второе место (20 очков), уступая "Левадии-2" (24 очка) и опережая "Мааг/Таммека-2" (17).

- Я считаю, что игра команды в первом круге была стабильной, но временами нас подводила игровая дисциплина. Ребята "поймали" эйфорию после победы над "Левадией", но в футболе слабых соперников не бывает, - комментировал первый круг Дабижа. - Честно говоря, я ожидал, что мы будем в тройке. На самом деле, если все будут выполнять игровые требования, "Калеву" по силам занять высокое место в чемпионате.

Первое поражение "Тамме ауто"

Состоялись очередные игры в других лигах. Во второй лиге первое поражение в чемпионатах за два года потерпел кивиылиский "Тамме ауто", уступивший во встрече фаворитов таллиннскому "Арарату" - 1:2. Кохтла-ярвеский "Лоотус" крупно проиграл "Раде" из Куусалу - 0:4, а во встрече йыхвиского "Орбийта" и "Нарва-транса-2" нарвитяне получили 3 очка за победу с минимальным счетом (1:0). После четырех туров "Тамме ауто" и "Нарва-транс-2" делят 3-4-е места, а "Орбийт" и "Лоотус" - 11-12-е места.

Кохтла-ярвеский "Алко" продолжает свою победную серию в третьей лиге. Одержав третью победу в сезоне над столичным "Анжи" (2:0), "Алко" делит 1-3-е места. В отличие от мужской, вновь уступила женская команда клуба, выступающая в этом году в лиге мастеров. Прошлогодний чемпион - "Пярну" - забил 4 безответных мяча в ворота кохтла-ярвеских девушек.

Алексей ФЕДОРОВ

Четверг, 3.5.2007


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2007 06:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.