Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

stepanco Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония предложила ЕС ввести санкции против России (1) 1111 0

2 мая состоялась пресс-конференция посла Эстонии в Москве Марии Кальюранд. В ходе мероприятия она заявила, что Эстония проводит консультации с Евросоюзом в связи с осложнившимися отношениями с Россией. Члены семей сотрудников посольства Эстонии уже вывезены в Таллин. Посол обвинила Москву в нежелании вести диалог о переносе памятника советским воинам-освободителям. Также она высказала мнение, что акция протеста возле здания посольства Эстонии в Москве пользуется поддержкой российских властей.

Пресс-конференция Марии Кальюранд едва не была сорвана активистами движения «Наши», которые ворвались в редакцию газеты «Аргументы и факты», где должна была проходить встреча посла с журналистами. Все входы и выходы из здания редакции были забаррикадированы. Бойцам ОМОНа удалось изгнать их только через 45 минут после начала акции. Тем временем, «Российская газета» сообщает, что Польша готовится убрать со своей территории памятники советским воинам. «Памятники и символы коммунистической диктатуры» объявили «чуждыми польской традиции» («Ось беспамятства»).

«Газета» пишет, что, несмотря на то, что глава внешнеполитического ведомства Эстонии Урмас Паэт призвал Евросоюз осудить действия России, Евросоюз сохраняет сдержанную позицию. Пока он лишь призвал Россию соблюдать Венскую конвенцию. А члены семей сотрудников посольства Эстонии уже уехали «От Москвы подальше» после того, как активисты «Наших» семь дней осаждали здание посольства и нападали на посольские автомобили.

«Московская правда» сообщает, что многие московские магазины заявили о бойкоте эстонских товаров. Также снизился спрос на туристические поездки в Эстонию. А перед майскими праздниками он и вовсе упал на 80%. Издание сообщает, что свою лепту в обвал туристического рынка внесли консульства Эстонии, все чаще ставшие отказывать в визе россиянам, особенно молодым. Мэр Москвы Юрий Лужков призвал расценивать демонтаж памятника советскому солдату как акт вандализма и поддержал инициативу предпринимателей, бойкотирующих эстонские товары («Когда акценты смещены»).

«Российская газета» публикует впечатления членов российской правительственной делегации, посетившей Эстонию. Они сообщили журналистам, что нашли место, где содержатся арестованные во время апрельских событий русскоязычные граждане Эстонии. По словам парламентариев, среди задержанных есть старики и дети, их содержат в наручниках и постоянно избивают. Обстоятельства смерти россиянина Дмитрия Ганина, получившего ножевое ранение во время беспорядков, также остаются невыясненными. По данным делегатов, его можно было спасти, но ему не была оказана своевременная медицинская помощь. На место раскопок на холме Тынисмяги представителей российских властей не пустили. Им сделали устное предложение посетить открытие памятника Воину-освободителю на таллинском кладбище 8 мая («Переоткрытый памятник»).

Таллин решил пойти «По стопам Варшавы», пишут «Ведомости». Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт предложил Евросоюзу отменить саммит Россия-ЕС, который должен пройти 18 мая в Самаре. Представитель ЕС Кристиана Хоман заявила, что Европейская комиссия пока не готова последовать этому предложению.

«Московский комсомолец» сообщает, что в Эстонии проходят митинги против демонтажа памятника. По словам издания, народ требует отставки правительства во главе с премьер-министром Андрусом Ансипом («Идет война народная»).

Тем временем, газета «Труд» возмущается тем фактом, что вокруг эстонских событий происходит «Большая болтовня», но никаких действий со стороны российского правительства не предпринимается. Все видные политики выступили с заявлениями, за которыми ничего не последовало.

«Санкций не будет», считает «РБК-daily». Еврокомиссия требует от Москвы только одного – обеспечения безопасности эстонской дипмиссии. Запад недоумевает, почему Эстония решила снести памятник именно тогда, когда Россия переживает острые конфликты с Западом (вопрос о ПРО и статусе Косово).

А «Коммерсантъ», напротив, считает, что «Эстония заключила Евросоюз против России», и что теперь ясно, на чьей стороне Европа. В Москву должна вылететь делегация из ЕС, чтобы выразить «озабоченность по поводу нарастающего насилия вокруг эстонской дипмиссии».



www.zagolovki.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2007 06:42

|


Комментарии

  • leo1

    leo1 5 мая 2007 г. 2:26:37 Ссылка

    в прошлом году эстонская делегация отказалась принять участие в праздновании 9мая в Москве/в этом году разрыли памятник-чего ожидать в следующем???СВАСТИКИ НА ФЛАГЕ?!ЭСТОНИЯ-ХВАТИТ ПЛЯСАТЬ ПОД АМЕРИКАНСКУЮ ДУДКУ!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.