Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премьер-министр Эстонии призвал не винить в беспорядках только русских (2) 1237 0

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип в субботу призвал не отождествлять с актами вандализма русскоязычное население страны в целом, передает агентство "Интерфакс".
По словам Ансипа, среди задержанных за участие в беспорядках большинство составляют люди с криминальным прошлым, "которые хорошо известны полиции по прежним временам".

В интервью государственному телевидению Ансип также подчеркнул, что процесс интеграции эстонского общества еще не закончился. "Нет, он не закончился, Эстония должна быть безопасным домом для всех, кто любит эту страну и кто о ней заботится", - заявил эстонский премьер-министр.

Между тем еще в пятницу объединение неправительственных организаций "Европейская сеть против расизма" (ENAR) призвало эстонские власти воздержаться от действий, которое этническое меньшинство может посчитаь провокацией, направленной на унижение человеческого достоинства.

Беспорядки, произошедшие в Таллине и нескольких других эстонских городах после переноса памятника Воину-освободителю, в том числе показали отсутствие диалога между эстонским большинством и русскоязычным меньшинством. "Правительство Эстонии теперь должно принять во внимание последствия этих событий для отношений в обществе и урегулировать конфликт так, чтобы обеспечить диалог и непредвзятось", - указывалось в пресс-релизе ENAR.

Напомним, за участие в беспорядках в Таллине с 27 по 29 апреля были задержаны около 1000 человек. Как сообщалось, большинство из них составляли русскоязычные жители Эстонии.

www.lenta.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.05.2007 22:37

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 6 мая 2007 г. 23:24:47 Ссылка

    Выдержка из текста Ансип также подчеркнул, что процесс интеграции эстонского общества еще не закончился. Я думаю уже закончилась!!!

  • s-simple

    s-simple 7 мая 2007 г. 22:55:50 Ссылка

    А как он руки довольно потирает … :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.