Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарву представят два объекта

В конце прошлой недели городская конкурсная комиссия Нарвы подвела итоги конкурса «Красивый дом Эстонии 2007».
Напомним, что к участию в нем приглашались квартирные и садоводческие товарищества, учебные заведения, а также владельцы частных домов и дач. По словам вице-мэра Нарвы Софьи Хомяковой, к сожалению, в этом году нарвитяне оказались несколько пассивны (по сравнению с прошлыми годами), на конкурс поступило всего 18 заявок - от всех категорий участников. Больше всего – шесть - их пришло от садоводческих товариществ. И среди них совсем мало новичков. А ведь по условиям конкурса среди призеров могут быть только те, кто не побеждал в нем ранее.
Итоги конкурса таковы: среди КТ первое место решили не присуждать; второе отдали КТ «Нарва Ваналинн» на Суур, 7, третье – «Даумани, 13». В садоводческих товариществах победителями названа семья Редкозубовых с Мулла, 217 СТ «Весна», второе место – у семьи Рустамовых, имеющих частный дом на ул. Йыэсуу, 41, третье поделили владелицы участков в СТ «Югла» на Туле, 124 и Туле, 122 – В. Тогатова и О. Мазурова. В категории общественных зданий победителем назван Союз приходов Свидетелей Иеговы, разместившийся на перекрестке ул. Пушкина 37-39, и среди учебных заведений первое место никому решили не присуждать, а второе отдали детскому саду «Кирсике» на ул. Тиймани, 11.

В Республиканскую же конкурсную комиссию в Таллинн отсылаются фотографии и характеристики только тех объектов, которые заняли первые места. Они будут опубликованы в альбоме, который ежегодно выходит по итогам конкурса, а победители будут приглашены на президентский прием, который традиционно проходит в конце лета в одном из красивых уголков Эстонии.

Нарва решила в этом году поощрить своих самых активных и постоянных участников конкурсов «Красивый дом Эстонии», которые уже были среди победителей в прошлые годы, но не останавливаются на достигнутом: КТ «Раху, 14» и церковь Нарвской иконы Божией матери решением городской комиссии названы «объектами, на которые надо равняться». Награждение их пройдет в сентябре.

Помимо участников конкурса «Красивый дом» в рамках движения «Благоустройство дома» активные участники этого движения торжественно награждаются также памятным вымпелом и почётными грамотами премьер-министра. В этот список Нарва внесла своих претендентов: это Лейла Кургярв, председатель Союза многодетных семей Ида-Вирумаа, Эдуард Пирк, руководитель Нарвского открытого молодежного центра, Анатолий орлов, председатель КТ «Раху, 14», Валентина Тимофеева, руководитель обслуживания отдела благоустройства АО «Хеакоррастас».

В этом году республиканскому движению «Благоустройство дома» исполняется 10 лет. И в честь этого юбилея Нарвская горуправа решила за многолетний труд выдвинуть на награждение старшего специалиста службы благоустройства и озеленения Департамента городского имущества и хозяйства Ирину Маслову и председателя Нарвского союза садоводческих товариществ Людмилу Филиппову.

Приблизительно через месяц нарвитяне смогут увидеть все объекты, выдвигавшиеся от Нарвы на конкурс «Красивый дом Эстонии» на протяжении всех 10 лет его существования, на выставке, которая будет размещена в замке и в городской библиотеке. А в целом со всеми моментами десятилетней истории республиканского конкурса и современной ситуации можно познакомиться на сайте www.iluskodu.ee.

Светлана Зайцева

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.06.2007 09:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.