Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дни города в Нарве (2) 1637 0

На прошедших в пятницу — воскресенье Днях города в Нарве выступление детского фольклорного коллектива «Гусельки» соседствовало с перформансом, инсталляциями и другими видами современного искусства.

Выстрелом из миниатюрной пушки мэр Нарвы Тармо Таммисте возвестил о начале Дней города. Центром проведения праздника, на котором побывали тысячи горожан, стали территория замка Германа, а также стадионы и речной порт. В гости к нарвитянам прибыли делегации городов-побратимов из Скандинавских стран, а также Кировского района Санкт-Петербурга. Город на Неве привез к своим друзьям-нарвитянам прекрасных исполнителей — Великорусский оркестр народных инструментов ДК им. Газа и певцов — народного артиста России и Белоруссии Александра Дедика и солиста Государственного академического театра оперы и балета им. Мусоргского Михаила Казанцева.



Вместе с именитыми артистами выступали представители нарвских национально-культурных обществ – русские фольклорные группы «Сударушки» (взрослые) и «Гусельки» (дети) под управлением Надежды Москалевой из ДК «Ругодив», а также творческие коллективы татарского, чувашского, белорусского, украинского и других национально-культурных обществ Нарвы. Прошла дегустация блюд национальных кухонь. А художники смогли проявить свое творчество в сквере около замка Германа. Группа юных мастеров под руководством педагога Ольги Тюриной из Нарвской Художественной школы предложила публике инсталляцию – сценическую конструкцию на фоне фонтана, где главным действующим лицом была романтическая русалка.
Евгений АШИХМИН

Традиционный День художника, состоявшийся в воскресенье во дворе Нарвской художественной галереи, собрал в этом году художников со всего уезда. Кроме масштабной экспозиции и аукциона праздник был отмечен шествием художников по городу с с транспарантом "Вся власть художникам" и огромным бумажным драконом.

Многие творческие коллективы города воспользовались всеобщим гулянием для того чтобы донести до публики свое творчество. Например, вокально-инструментальный ансамбль "3-4" провел пять уличных концертов на протяжении всех праздников.

































www.moles.ee

http://rus.postimees.ee/galerii/index.php?picture=13108

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2007 09:13

|


Комментарии

  • krolik

    krolik 12 июня 2007 г. 9:46:41 Ссылка

    :cool2:

  • Гость

    LIAR 12 июня 2007 г. 13:43:54 Ссылка

    :cool: :cool2: :cool3: :super: :cool4: :aplaus:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.