Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Крышу для строящейся в Нарве колокольни собирают на земле

Возле здания нарвской Александровской церкви полным ходом ведется сборка 20-метровой крыши для новой строящейся колокольни. Ее установка на 40-метровую высоту обещает стать незабываемым зрелищем.

Нарвский Александровский приход Эстонской лютеранской евангелической церкви заново отстраивает колокольню Александровской церкви, разрушенную в 1944 году. Проект целевого учреждения "Нарвская Александровская церковь" о восстановлении башни получил прошлым летом максимальную сумму поддержки от ЕС - 15 миллионов крон.

На данный момент одновременно ведутся как строительство бетонной призмы башни, которую потом облицуют бутом, так и сборка рядом на земле пирамидальной восьмигранной крыши.

Подъем 20-метровой крыши весом около 14,5 тонны на почти 40-метровую высоту при помощи огромного крана состоится, ориентировочно, в середине июля. Может быть, даже - в пятницу, 13-го. По словам пастора Александровского прихода Виллу Юрьо, раньше это сделать невозможно, так как еще не будут изготовлены и доставлены некоторые детали конструкции.

Колокол поднимут на верхний этаж заранее, и после монтажа крыши его установят на свое место при помощи лебедок. Общая высота колокольни будет примерно 56 метров плюс еще два метра - венчающий ее крест.

Церковь не будет делать шоу

Председатель горсобрания Нарвы Михаил Стальнухин на этой неделе распространил сообщение, в котором среди прочего пригласил всех желающих посмотреть на подъем церковной крыши. "Обязательно приходите посмотреть на установку купола - это редкостное зрелище", - заявил он. Однако хозяин Александровского прихода пастор Виллу Юрьо сказал газете, что в тот день он никого приглашать не будет. "Если большого количества людей хочет Стальнухин - что ж, это его дело", - смиренно сказал он.

Тем не менее, во время подъема перед церковью будет играть военный духовой оркестр.

Точная дата, когда произойдет это значимое для церкви и всего города событие, заранее не может быть предугадана. Но известно, что это не произойдет в июне. Пастор подчеркивает, что ничего нельзя заранее знать и о том, как пойдут дела в день подъема. "Никто даже не знает, какая будет скорость ветра", - размышляет он со знанием дела.

Строительство башни Александровской церкви должно будет завершиться полностью лишь в следующем году. Тогда в ней разместится небольшой музей и, как предполагается, будет даже лифт. Затем церковь займется еще более дорогостоящим проектом, подразумевающим реставрацию старых церковных помещений и строительство новых.

Илья СМИРНОВ

Суббота, 9.6.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2007 09:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.