Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

5 пользователей, 27 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Передел на «железке» (1) 1015 0

Грузоперевозки операторской компании Eesti Raudtee в течение первой недели июня сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38,9 процента.



Фото Элины ПЯЗОК
По словам руководителя пресс-службы компании Урмаса Глазе, снижение объемов грузооборота сказывается на естественном сокращении рыночной доли предприятия, которая уменьшилась почти на 13 процентов, или с 73,4 до 60 процентов.

Как утверждает директор компании Eesti Raudtee по сбыту Рене Варек, в результате сокращения объемов товарных перевозок между Россией и Эстонией больше всего пострадала Эстонская железная дорога.

В то же самое время Рене Варек полагает, что этот факт свидетельствует о начале передела рынка железнодорожных грузоперевозок со стороны российских операторских компаний.

Речь идет о компаниях Westgate и Spacecom, обслуживающих нефтетерминал E.O.S.

«Грузы этих операторов поступают в Эстонию без проблем и в нарастающих объемах — и это несмотря на сохраняющуюся в отношениях Эстонии и России напряженность.

По неподтвержденным данным, потоки грузов, которые предназначались Eesti Raudtee, сейчас попросту перенаправляются другим перевозчикам», — сказал Рене Варек.

Согласно данным компании Eesti Raudtee, абсолютный объем перевозок второго по величине оператора Westgate Transport за первые семь дней июня вырос на 56, а у Spacecom — на 10 процентов.

Рыночные доли Westgate и Spacecom по сравнению с началом 2006 года выросли с 12,8 до 26,6 процента и с 9,1 до 13,4 процента соответственно.

ОАО «Российские железные дороги» в июне проинформировало руководство AS Eesti Raudtee, что ограничивает поток вагонов в Эстонию в связи с ремонтными работами и прокладкой новой колеи.

Собственником Spacecom является российский концерн Severstaltrans, хозяевами Westgate являются два коммерческих общества, зарегистрированных на Кипре. «МЭ»


www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2007 12:53

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 14 июня 2007 г. 6:48:03 Ссылка

    Валите теперь все на Спейском. А уголек и лес в таком случае куда подевались? Тоже “нефтяные конкуренты” подмяли? Ха ха. Боком вам памятник выйдет короче.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.