Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Аанализ ДНК подтвердил родство россиянина Виктора Брянцева и похороненного в Таллине советского офицера

Повторная генетическая экспертиза, проведенная в понедельник в Таллине, подтвердила, что гражданин России Виктор Брянцев является сыном Алексея Брянцева - советского офицера, покоившегося в Братской могиле на холме Тынисмяги. Как сообщил Брянцев, он намерен перевезти останки отца в Россию и перезахоронить на родине в городе Гуково Ростовской области.
Капитан 1222 полка самоходной артиллерии Брянцев погиб 22 августа 1944 года при освобождении Таллина и был похоронен в Братской могиле на Тынисмяги с еще 11-ю советскими солдатами.

Кроме того, по данным СМИ, нашлись родственники также у капитана Ивана Сысоева (две дочери) из Архангельской области, у украинцев Степана Хапикало и Елены Варшавской.

- Кто был похоронен на Тынисмяги

По распоряжению правительства Эстонии, в конце апреля - начале мая останки солдат были эксгумированы для дальнейшего перезахоронения на Военном кладбище. Церемония перезахоронения состоится 3 июля. В МИД Эстонии сообщили, что после проведения анализа ДНК ближайшим родственникам солдат разрешено перезахоронить их останки на родине, передает "Интерфакс".

Ранее считалось, что у основания монумента Воину-освободителю на Тынисмяги в 1947 году были захоронены останки 13 воинов, погибших осенью 1944 года при освобождении Эстонии. Таковы данные Военного комиссариата Балтийского округа. Однако при эксгумации у памятника найдены лишь 12 останков.

В 1947 году рядом с местом захоронения солдат Красной Армии установили монумент, авторы которого - скульптор Энн Роос и архитектор Арнольд Алас. 1979 году на доломитовой плите с именами были установлены бронзовые таблички с названиями вторгшихся в Таллин войск.

Сын капитана Брянцева является первым ближайшим родственником, который прибыл в Эстонию для проведения контрольной генетической экспертизы и вывоза останков отца в Россию. Как ожидается, он покинет Таллин с останками отца в пятницу.

Как сообщили в посольстве РФ в Эстонии, на будущей неделе ожидается приезд для проведения контрольной экспертизы ДНК родственников лейтенанта Василия Волкова, которые также намерены перезахоронить его прах в России.

Решение правительства об эксгумации останков 12 советских солдат из Братской могилы в центре Таллина на холме Тынисмяги вызвало недовольство русскоязычного населения Эстонии, которое восприняло это, как глумление над павшими. Это привело к массовым беспорядкам.





newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.06.2007 10:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.