Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Baltik Rand 2007 остается в Нарве (6) 1631 0

Байкерский фестиваль Baltik Rand в Нарве все-таки состоится в назначенные дни: 29 июня – 1 июля. По словам организатора фестиваля Андрея Селиванова, имевшее место недопонимание с городскими властями устранено.

Договор с Нарвским музеем об аренде территории замка заключен, и, как отмечает Андрей Селиванов, его положения никак не оговаривают долг в 60 тысяч крон, который «висит» за аренду территории в прошлом году. В MTU" Bikefest Baltik Rand рассчитывают погасить его после проведения Baltik Rand 2007.

«Были встречи с участием городских первых лиц, мэра Тармо Таммисте и председателя горсобрания Михаила Стальнухина, - говорит господин Селиванов. – И могу уверенно сказать, что они заинтересованы в сохранении фестиваля».

Город выразил свою заинтересованность еще тогда, когда предусмотрел в бюджете 90 тысяч на фестиваль. Но, напомним, весной господин Селиванов обращался через прессу к общественности и властям с вопросом, нужен ли Нарве байкфест, констатируя, что не только в денежной поддержке дело. А позже недоумевал по поводу того, что власти, проводя совещания по поводу фестиваля и принимая какие-то решения, не приглашают его к участию в них.

«Будем начинать отношения с чистого листа», - заявляет Селиванов, подчеркивая, что фестиваль будут открывать руководители города. Руководитель MTU" Bikefest Baltik Rand выражает надежду на то, что общими усилиями пятилетие Baltik Rand в 2008 году получится особенно ударным и Нарва увидит настоящих звезд.

Вместе с тем, по заверению Андрея Селиванова, и нынешний фестиваль, готовящийся беспокойно, в спешке, обернется многими приятными сюрпризами не только для его участников, но и для посетителей мероприятий.

Вход на первый пятничный концерт в замке, который начнется после официального открытия (18.00), будет для публики бесплатным. Правда, выступать в этот день будут только эстонские группы, но вечер продлится до 2 ночи по плану, и главные гвозди программы – байкеры с их мотоциклами – будут все те же, что и в субботу. Когда мужчинам придется заплатить за билет 75 крон, а девушкам – 25 (также как и подросткам от 12 до 16 лет). За эти деньги гости замка послушают российскую группу «Электрические партизаны» (очередной проект бывшего гитариста «ДДТ» Вадима Курылева), литовскую группу Aces of Paradise с их проектом красочных перепевок группы KISS, а также экстремального барда Захара Мая и эстонские Cinici. Кстати, в этой группе участвует Евгений Рогов и представляет ее как «хулиганский проект». Кроме того, в программе барабанное шоу Пеэтера Йыгеоя, играющего без палочек, а также состязания от питерского братства мотоциклистов Busy Riders. Ну и, конечно же, красиво раздевающиеся девушки – Erotic Dance Show.

Выдано разрешение на открытие во дворе замка 8 торговых точек, сообщает Андрей Селиванов. И если всеми ими воспользоваться, за съестным и напитками не будут выстраиваться такие очереди, как, например, на последних Днях города. Напомним, что когда проведение фестиваля в Нарве стояло под вопросом, господин Селиванов заговорил о варианте переноса байкерского праздника в волость Мяэтагузе. Тем не менее, эти планы отменились, но Мяэтагузе байкеры посетят после экскурсии в Куремяэский монастырь, которая назначена на субботу. Колонна байкеров выдвинется в этом направлении из Нарвы в 11.30. В волости байкеры проведут свои конкурсы и вернутся в Нарву.

По словам Андрея Селиванова, обязательства перед властями Мяэтагузе у него нет, и до последнего момента он надеялся на то, что фестиваль все-таки останется в Нарве. Еще и по той причине, что в волости просто нет условий для размещения большого числа гостей. Которых, впрочем, будет не так много, как предполагалось. Не тысяча.

Ставка на российских байкеров, к сожалению, себя не оправдывает, туры покупают плохо. И дело, конечно, в апрельских событиях, которые хотя и стали забываться, но не настолько, чтобы россияне предпочли эстонский фестиваль какому-нибудь другому. Благо, их много проводится.

Кстати, на этих выходных в Усть-Луге будет байк-рок-фестиваль Штолль, на котором выступит нарвская группа AveNue и вести который уже не в первый раз будет нарвский шоу-мэн Евгений Рогов.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.06.2007 12:10

|


Комментарии

  • boogerman

    boogerman 16 июня 2007 г. 13:00:51 Ссылка

    буду там :-)

  • DAVID GAHAN

    DAVID GAHAN 16 июня 2007 г. 18:37:10 Ссылка

    обязательно схожу!низачто не пропущу!

  • Гость

    Rail 16 июня 2007 г. 19:24:20 Ссылка

    Не вижу ничего полезного для жителей города в данном мероприятии. Культура распития пива у нас и так на высоте.

  • Гость

    hitrez 16 июня 2007 г. 20:00:05 Ссылка

    а я скажу что такое мероприятие достоин город вот.Что касаеться таких мероприятий то для любителей тяжёлой музыки мало таких мероприятий попса развиваеться.Очень много групп попсовых ездят в Нарву , а нельзя зделать хотя бы 2 раза в год такой мероприятие такого моштаба!Я рад что Андрей Селеванов что провидёт такие мероприятие.А группы которые он привизёт это желать лучшего можно было бы поболее лучши есть группы более развиты и тд.Я бы хотел видеть в нарве группы Кукрыиниксы и такие а не западные начинающих!УРА УРА УРА Доздраствует Байк фест я там думаю буду! и скажу лично Андрею Селеванову спасибо.)))за такое мероприятие.

  • Dmitrix

    Dmitrix 17 июня 2007 г. 0:09:39 Ссылка

    и чё? теперь билет будет стоить 500 крон? где возможно вы увидите пару голых тёлок, возможно будет стриптиз
    зато боробатых у4родово и волосатых музыкантов вы всяко увидите. Пашли вы нафиг со своим байк фестом.

  • Гость

    hitrez 17 июня 2007 г. 16:59:27 Ссылка

    а музыка живая тоже там будет лёгкий рок и может и тяжёлый.Но я не готов слушать такую музыку как электронику которую ещё называют в европе и в америке даже есть и в России “МУЗЫКАЛЬНЫМ МУСоРОМ” это музыка которая стучит как молоток и поют это скажите музыка а вот Рок и Хэви Метал это да музыка которую признают везде и она может быть и лиричная и тд.Я думаю что байк фест это такое мероприятие где каждый найдёт что себе нужно там , а вот если втюхивать или привозить в нарву такие группы как попсовые и молодёжи не нужные это бесмысленно или зацикливаться на одном.На попсе и электроники. :-( Доздравствует Тяжёлая музыка и правельная музыка!!!УРА :-P :russia: :russia: :super2: :beer3:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.