Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шоколадный день на Кренгольме

В этом году текстильное предприятие Кренгольм отмечает 150-летие, а пик праздничных мероприятий приходится на нынешнюю неделю.



Подарочный набор – полотенце и шоколад.
Вчера в цехах прядильного, ткацкого и других производств профсоюзные работники вручали текстильщикам юбилейные подарки - фирменные махровые полотенца с изображением исторических зданий бывшей «Кренгольмской мануфактуры», а также изготовленные на таллиннском «Калеве» 300-граммовые шоколадки в специальной обертке. Всего подарено по три тысячи сладких презентов и махровых изделий, еще 3,5 тысячи полотенец вручено ветеранам предприятия. А завтра, 16 июня, в Нарвском замке с 15 до 23 часов пройдет большой праздник - концерты творческих групп из Нарвы и Литвы, выступления хоров и танцоров, а также исполнителей современных песен, в числе которых нарвская группа «Авеню». Для работников Кренгольма вход бесплатный, для их родных льготные билеты, а для других гостей праздника - 50 крон.
В разные эпохи «Кренгольмская мануфактура» была одним из крупнейших текстильных предприятий, на котором было занято более десяти тысяч работников. В 1995 году комбинат, имеющий полный технологический цикл - от обработки хлопка, прядения и ткачества и последующей отделки суровых тканей до швейного производства, - был приватизирован шведской фирмой Boras Wafveri AB. Новым президентом этой скандинавской материнской компании в конце мая назначен Свен-Олоф Куллдорф, ранее работавший на руководящих должностях в крупнейших шведских фирмах IKEA (мебельное производство) и ICA (продажа продовольственных товаров).

Полуторавековая история «Кренгольмской мануфактуры» - это история Нарвы и многих ее семей. В обращении к текстильщикам генеральный директор предприятия финский специалист Матти Хаарайоки поблагодарил каждого работника за труд, пожелав счастья и благополучия. В обращении также сказано: «Наша компания является одной из старейших в Эстонии, на которой сегодня работает около 3000 человек. В последнее время Кренгольм испытывает жесткое давление на рынке цен со стороны более дешевых стран-импортеров. И, к сожалению, такая ситуация будет продолжаться и дальше. Однако следует отметить, что с трудностями Кренгольм сталкивался не раз, и во всех случаях ему удавалось преодолеть все препятствия... В последние годы мы довольно много инвестировали в новое оборудование, новые технологические процессы, что позволило улучшить нашу конкурентоспособность на рынке. Кроме того, на Кренгольме работают высококвалифицированные специалисты с огромным опытом работы и уникальными знаниями».



На Отделочной фабрике. Фото автора

А председатель профкома Юлия Дмитриева, поздравляя через нашу газету нарвских текстильщиков, выражает уверенность в будущем предприятия и заверяет, что «на Кренгольме еще придется поработать нашим внукам и правнукам».

Также в субботу пройдет историческая конференция с участием Матти Хаарайоки, а также бывших руководителей Кренгольма - Олега Клушина и Меэлиса Виркебау. Приедет и бывший министр легкой промышленности Юри Крафт, который ныне - один из влиятельных людей в мире бизнеса Эстонии. Начало конференции в Доме дизайна 16 июня в 12 часов.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.06.2007 12:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.