Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

Free zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Госсуд аннулировал обвинительный приговор ''снимающей проклятия'' (1) 1047 0

Госсуд аннулировал судебное решение, по которому признали виновной цыганку, пообещавшую своей работавшей в банке жертве освободить от проклятий и подбившей ее украсть из банка полмиллиона крон.



Напуганная предсказаниями мошенницы банковский теллер после того, как ее личные деньги закончились, начала для избавления от "проклятий" красть деньги из банка, вследствие чего банку "Сампо" причинен ущерб почти в полмиллиона крон.
История началась в июле 2005 года, когда цыганка Аза встретила на нарвской улице работавшую в банке "Сампо" теллером Викторию. Цыганка предложила женщине предсказать будущее и затем сообщила, что ее дочери грозит опасность, связанная с автомобилем. В тот же день дочь Виктории попала под машину и пострадавшую доставили в больницу.

С этого времени Виктория начала отдавать Азе деньги, чтобы та не допустила смерти ее дочери. Осенью Аза пришла к Виктории и заявила, что над ее дочерью и мужем нависла смертельная опасность и потребовала для предотвращения опасности деньги. Женщина отдала все свои деньги. Затем Аза стала требовать, чтобы Виктория взяла деньги в банке - поначалу 166 тысяч крон, чтобы "очиститься от грязи". В конечном итоге теллер сняла со счетов более состоятельных клиентов, редко проверявших свое финансовое положение, и передала мошеннице в общем 472490 крон банковских сбережений. К этому добавились личные деньги и имущество на 220 тысяч крон, которые Виктория отдала цыганке.

В связи с этой историей заведено два уголовных дела. По обоим цыганка проходит как обвиняемая. А Виктория по одному, касающемуся передачи своих денег, в качестве потерпевшей, а по второму - в качестве обвиняемой. Однако действующего судебного решения нет ни по одному делу.

В понедельник Госсуд вынес вердикт по делу, по которому Виктория обвиняется в злоупотреблении должностным положением и Аза - в подстрекательстве к этому преступлению. Хотя суды двух первых ступеней признали обеих женщин и выступавшую посредницей в передаче денег Веронику виновными, Госсуд аннулировал обвинительный приговор. Госсуд нашел, что банковский теллер Виктория не являлась в смысле закона должностным лицом. Госсудьи констатировали, что суды не установили, какова была цель действий Виктории, когда она из банка брала чужие деньги, и какое значение может иметь отмеченное в обвинении обстоятельство, что Виктория подчинилась требованию Азы "для того, чтобы гарантировать своей семье жизнь и здоровье". Вируский уездный суд должен теперь снова начать рассмотрение этого уголовного дела.

Эрик КАЛДА

Пятница, 15.6.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2007 12:55

|


Комментарии

  • Гость

    Whatever 17 июня 2007 г. 13:20:40 Ссылка

    Гага, на поллимона.. бывает же.. :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.