Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Две трети выпускников уже имеют рабочие места

Из почти 500 учащихся Ида-Вирумааского Центра профессионального образования (ИВЦПО) практически две трети уже имеют рабочее место, остальные, уверено руководство учебного заведения, тоже не останутся без работы.

Артур Сепперн лично вникает во все мелочи учебного процесса для того, чтобы знать уровень подготовки специалистов.

По словам руководителя ИВЦПО Артура Сепперна, трудоустройство учащихся является основной заботой руководства. То, что значительная часть выпускников на момент окончания профтеха уже обеспечена рабочим местом, говорит о заинтересованности предпринимателей в специалистах, имеющих профобразование. А.Сепперн: «Ко мне почти ежедневно обращаются руководители фирм, заинтересованные в практикантах или в постоянных работниках». Наиболее востребованными специальностями являются автомеханики, строители, а в летний период очень высок спрос на поваров, горничных и официантов.

При этом А.Сепперн отметил, что нынешние учащиеся уже не соглашаются работать за минимальную зарплату, особенно те, кто владеет языками, потому что они с успехом могут найти себе рабочее место в столице или даже за границей. Многие из них прошли производственную практику в Норвегии или в Финляндии, поэтому могут трудоустроиться там или в какой-либо другой стране Европы.

В нынешнем учебном году 167 студентов ИВЦПО завершили 3,5-годичное обучение в феврале, и примерно тремстам учащимся будут вручены дипломы в конце мая. Трое из них – окончили профтех с золотыми медалями. 10 выпускников намерены продолжить обучение в Вирумааском колледже ТТУ.

Светлана Логинова


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2007 12:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.