Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Отделение для «грудничков» рискует остаться без денег

Остановились строительные работы на пристройке к основному зданию Нарвского детского приюта: закончились средства. Надежды же на помощь из Норвегии тоже не оправдались. Однако «заморозить» социальный объект его директор Лидия Сынкова считает невозможным.
Изначально шанс начать работы по обновлению и реконструкции своего здания детский приют получил благодаря финансовой помощи Министерства социальных дел. Оно выделило на подготовку проекта по реновации здания - и частично реновации одной из двух его пристроек - 1 млн 500 тыс. крон. Реализация проекта в полном объеме, позволяющая преобразовать детский приют в Нарвский центр защиты семьи н ребенка, предусматривалась за счет фондовых средств Норвегии. Однако сейчас стало известно, что нарвитяне ожидаемых ими 13 млн крон не получат.

Директор детского приюта считает необходимым на первом этапе завершить до конца нынешнего года строительство хотя бы начатой пристройки. Дело за «малым»: тепло- и электрообеспечением, а также отделочными работами. В этом крыле здания планируется открыть одно из самых востребованных отделений - для «грудничков».

Л.Сынкова. Когда создавался приют, мы не рассчитывали, что будем принимать до десяти деток в возрасте до года. Объясняется их появление в приюте, в частности, тем, что, когда заканчиваются выплаты «родительской зарплаты» и у мам появляется необходимость выходить на работу, деток им девать некуда - нет денег на оплату ясель. Правда, социальные работники находят возможность им помочь. Это одна из причин, почему отказы от своих детей в Нарве стали единичными случаями.

Торопиться с открытием отделения для самых маленьких заставляют и соответствующие предписания чиновников. Отделение для младенцев, к примеру, должно быть изолировано от остальных помещений приюта. В нем должны быть совсем иные, чем для ребят постарше, условия.

Вице-мэр Нарвской горуправы Александр Людвиг сказал, что ответить, из каких источников поступят средства на завершение строительства, пока сложно. Однако отметил, что город заинтересован в скорейшей реновации здания детского приюта и его преобразовании в центр защиты семьи и ребенка.

Городской бюджет нынешнего года уже сверстан, и из дополнительного бюджета 1 млн 785 тыс. крон, необходимый на завершение первой пристройки, изъять тоже проблематично. Но обсуждаться эта проблема на уровне горуправы и горсобрания все-таки будет. Александр Людвиг надеется использовать возможности других фондов. Вице-мэр намерен просить деньги на реновацию и у Министерства социальных дел.

Нина Антонова


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2007 13:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.