Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

slayer bolsoi bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сезон ландшафтных пожаров

Вот уже неделю спасатели и добровольные помощники борются с огнем, охватившим торфяники Эллисте в Харьюском районе.
Пожар на торфяном болоте Эллисте вспыхнул 9 июня с воспламенения подлеска, его распространению способствовала ветреная и сухая погода, и вот уже неделю спасателям не удается справиться с огнем. С утра в пятницу работы по локализации возгорания продолжились, однако о сроках окончательной ликвидации пожара пока говорить рано.



В районе бедствия по-прежнему ждут помощи добровольцев. Для участия в работах по борьбе с лесным пожаром можно зарегистрироваться по телефону 1524. Фото Североэстонского центра спасения
Как сообщил «Молодежке» пресс-секретарь Североэстонского центра спасения Марек Симульман, к настоящему времени огонь уничтожил около 205 гектаров леса. По его словам, вся охваченная пожаром территория по периметру окружена магистралью, составленной из пожарных рукавов. За ночь с четверга на пятницу зона пожара не расширилась, и спасателям пока удается сдерживать распространение огня, несмотря на почти круглосуточные работы. Спасатели ликвидируют очаги возгорания, ограничивают перемещение пожара на поля, где ведется промышленная разработка торфа.

В четверг активная борьба с пожаром велась до половины первого ночи, после чего спасатели в течение всей ночи вели постоянную разведку в поисках новых очагов возгорания и налаживали подачу воды к наиболее трудным участкам. Вновь приступили к тушению в половине четвертого утра пятницы.

Увы, но проливной дождь, который в четверг днем прошел над Таллинном, нисколько не помог пожарным, так как обошел стороной горящие торфяники в Эллисте Харьюского уезда. К счастью, на фрезерные поля торфоразработок огонь не перекинулся, не угрожает лесной пожар и жилым постройкам.

В четверг во второй половине дня на торфяниках в Эллисте с огнем боролись 47 спасателей и 27 добровольцев. В пятницу в течение дня в тушении пожара в Эллисте участвовали 60 спасателей из всех регионов Эстонии, а также около двух десятков добровольцев из Фонда природы Эстонии, резервных подразделений спасателей Таллинна и Харьюского уезда, ополченцы из Харьюмаа и Ляэнеского уезда.

Пожарным оказывают помощь два вертолета - один занимается тушением с воздуха, экипаж другого ведет наблюдение за ситуацией. Активно используется спецтехника - пожарные машины, вездеходы ATV, амфибии и машины на гусеничном ходу.

Координирует работу спасателей группа логистиков Спасательного департамента Эстонии.

Любовь СЕМЕНОВА

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2007 14:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.