Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» уходит в отрыв

В субботу состоялся центральный матч 15-го тура футбольной Лиги мастеров. На стадионе «Кадриорг» встречались два лидера сезона — таллиннская «Левадия» и нарвский «Транс». Действующий чемпион одержал заслуженную победу и вернул себе единоличное лидерство в турнирной таблице.



Фото Никиты ЧЕРНОВА
Для нарвитян этот матч стал проверкой характера. Команда попала в сложную ситуацию. Мало того, что в предыдущем туре «Транс» неожиданно уступил на своем поле тартуской «Мааг-Таммеке» (0:1), так в среду проводил еще один тяжелый матч Балтийской лиги. В Лиепае нарвитяне проиграли крупно – 1:4, и перед матчем с «Левадией» настроение было не лучшим.

Игра показала, что игроки «Транса» попали в психологическую яму. Да и физически гости выглядели не так свежо, как весной. Как и в матче с «Металлургом», нарвитян хватило только на первый тайм. «Левадия» владела инициативой, но создала только один опасный момент, однако удар головой Индрека Зелински в упор вратарь «Транса» Сергей Усольцев отразил. После этого игроки обеих команд обменялись падениями в штрафной соперника в надежде, что повторится история финала Кубка, когда только в первом тайме матча этих соперников было назначено два пенальти. Но арбитр Маргус Коттер решил, что эти падения были надуманными.

Во втором тайме все решилось довольно быстро. Константин Васильев сыграл на опережение и, проскользнув сквозь дыру в обороне «Транса», отправил мяч в дальний угол ворот – 1:0. Забитый гол выглядел как приговор – «Левадия» заиграла быстро и уверенно, а нарвитяне сникли полностью. За весь второй тайм они лишь несколько раз смогли подойти к штрафной хозяев, но ни Грузнов, ни Липартов, ни Дубыкин ни разу не потревожили вратаря «Левадии» Артура Котенко. А вот «Левадия» забила еще раз. Андрей Калимуллинн начал фланговый проход, его поддержал Васильев, сделавший прострел вдоль ворот, а Виталий Лейтан с лета направил мяч в дальний угол – 2:0. После этого исход поединка был ясен. Более того. «Левадия» могла забить еще раз, но мощный удар Калимуллина со штрафного Усольцев отразил. «Левадия» выиграла важный матч и укрепилась на первом месте в чемпионате. А нарвитяне в трех матчах против чемпиона пока ни забили ни одного гола.

«В мае мы провели восемь матчей. Времени для восстановления было очень мало, и команда устала», — объяснял причины последних неудач главный тренер «Транса» Валерий Бондаренко.

Еще один важный в турнирном плане матч состоялся в Тарту, где местный клуб «Мааг-Таммека» принимал столичный «ТФМК». Таллиннцы постепенно возвращают свою потерянную в прошлом году игру и в Тарту не собирались терять очки. Как показала игра, именно «ТФМК» остается единственной командой, у которой тартусцам еще не удалось отобрать очки. На этот раз героем матча стал полузащитник таллиннцев Сергей Терехов. Ветеран сборной Эстонии показал редкую результативность, трижды заставляя доставать мяч из сетки вратаря местной команды Керта Кютта. Лишь за две минуты до конца Николай Лысанов сделал поражение хозяев менее чувствительным – 1:3.

Драматично развивались события в матче середнячков чемпионата «Калева» и ФК «Курессааре». Детская ошибка вратаря «Калева» Яно Хермансона привела к тому, что островитяне усилиями Дмитрия Куликова открыли счет. Отыграться «Калев» смог только после перерыва, когда Тийт Тикенберг точно пробил в угол. За 5 минут до конца матча наступила развязка. ФК «Курессааре» получил право на пенальти, но Янек Меэт не смог переиграть Хермансона. В итоге вместо победы команда с Сааремаа получила поражение. На последней минуте Тийкенберг головой забил второй, решающий, гол – 2:1.

Еще два матча завершились с крупным счетом. «Флора» в Пярну благодаря результативным ударам своих защитников Ало Бяренгруба и Мартина Таски разгромила местный «Вапрус» — 3:0. Аутсайдер чемпионата «Аякс-Ласнамяэ» на своем поле получил пять пробоин от вильяндиского «Тулевика». По два гола у победителей забили Александр Сахаров и Маркко Куду.


Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2007 14:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.