Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Скорая помощь задавила ребенка

Не всегда "скорая помощь" помогает людям. Случается, что встреча с ней может закончиться трагедией. Так, в Калмыкии водитель кареты "скорой помощи" сбил шестилетнюю девочку. От полученных травм ребенок скончался на месте.
Инцидент произошел 15 июня в Сарпинском районе Калмыкии. По факту происшествия прокуратура республики возбудила уголовное дело. Согласно материалам прокурорской проверки, водитель, управлявший машиной, находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Случается, что при подобных инцидентах люди отделываются довольно легко. Девушке, которой "скорая" отдавила ногу, можно сказать, просто повезло. В январе кировчанка Ольга, не успев отойти от автобусной остановки, попала под машину неотложки. Несмотря на то, что "скорая" затормозила, она все же наехала одним колесом на ногу девушки. После осмотра Ольги врачи констатировали два перелома и направили ее в травматологическую больницу.

Однако такие случаи единичны. Гораздо чаще столкновение приводит куда к более серьезным последствиям. Так, в феврале в Екатеринбурге карета "скорой помощи" сбила ребенка. Водитель, пытаясь поскорее проехать перекресток, не заметил пешехода - мальчика 1998 года рождения. В результате наезда ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму. Врачи, ехавшие в машине, на месте осмотрели мальчика и в этой же карете отправили ребенка в больницу.

Похожий случай произошел в августе 2006 года. Водитель "скорой помощи" вез пациента в больницу и не заметил переходившего дорогу 56-летнего мужчину. Поскольку машина шла на большой скорости, затормозить вовремя водителю не удалось, и он сбил пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте.

По статистике, смертность при ДТП в России в 16 раз превышает аналогичные показатели в США, Великобритании и Италии. Помимо того, около 70% сбитых пешеходов гибнут из-за плохой оснащенности "скорой помощи" - 65% медицинского автопарка сильно изношено.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2007 14:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.