Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В авторегистре обсуждали проблемы на дорогах (3) 1711 0

Резко увеличившееся число авто-транспортных происшествий на дорогах Эстонии и Ида-Вирумаа в авторегистре объясняют не ухудшившимся качеством обучения в автошколах, а плохим воспитанием молодёжи.

По данным, опубликованным на официальном сайте Дорожного департамента Эстонии, к лету этого года число происшествий на дорогах Ляяне и Ида-Вирумаа превысило показатели за этот же период прошлого года. При этом Северо-Восток уверенно лидирует по сравнению с другими уездами, уступая, разве что, только Харьюмаа с его интенсивным движением в столице.

По словам заведующего экзаменационного отдела авторегистра Тойво Кангура, причина ухудшения ситуации кроется в том, что резко возросло количество желающих получить права. По его мнению, школы просто не справляются с перегрузом и вынуждены пропускать учеников быстрее, чтобы взять новых, что сказывается на качестве обучения.

Действительно, на фоне экономического развития Северо-Востока, о котором активно дебатируют во всех СМИ, возрастает и уровень благосостояния населения. В это же самое время на рынке автомобилей в течение последнего года наблюдается значительный спад цен. Эти два обстоятельства, подогреваемые приближающимся летом и сезонным желанием молодых обзавестись «колёсами» именно к поре отпусков, приводят к тому, что запись на курсы водителей производится за месяц до первого занятия, а очередь на сдачу экзамена как по теории, так и по практике в авторегистре растягивается больше чем на месяц. Прогнозировать, что же будет дальше, никто не берётся.
Видеокамеры вносят ясность

Однако руководитель Йыхвиского бюро ARK (Autoregistrikeskus) Мадис Маакаар в интервью «ВП» отметил, что, по его мнению, корень проблемы не в автошколах.

- Может, и есть некий спад уровня образования, которое даётся ученикам в автошколах, но дело, уверен, не только в этом, - говорит Маакаар. - Всё-таки существует ещё государственный экзамен, отсеивающий тех, кто не может ездить. Я не имею точной статистики относительно того, как велик процент сдачи экзаменов в Ида-Вирумаа в сравнении с показателями по Эстонии, но могу сказать, что с введением обязательного условия – сдавать экзамен по вождению только на машинах ARK - процент сдающих уменьшился.

Напомним, что с 1 февраля экзамен по вождению в Эстонии сдаётся на машинах, оборудованных встроенными видеокамерами, снимающими всё, что происходит на дороге и в салоне автомобиля.

Директор нарвской автошколы Kiirus, которая по проценту сдачи заняла первое место в Ида-Вирумаа и шестое по Эстонии, Андрей Стольфат сказал корреспонденту «ВП», что он и учителя автошколы лишь выполняют свою работу. «Мы просто учим людей водить, и они сами сдают экзамен», - сказал Стольфат.

- Всё дело в воспитании и культуре на дорогах! - уверен Мадис Маакаар. - Если человеку с детства в голову не вложили, что хорошо, а что плохо, ни одна автошкола его не переучит, и, сдав экзамен, он выедет на дорогу.
Внесли ясность

С целью поставить все точки над «i» 30 мая в отделении ARK в Нарве состоялся «круглый стол», на котором уездное руководство авторегистра и директора автошкол обсудили все спорные вопросы.

По словам господина Маакаара, обсуждали в основном технические моменты организации процесса обучения молодых водителей. «Были спорные моменты относительно того, как готовить учеников и чему уделять особенное внимание. Надеюсь, мы их решили», - сказал Мадис Маакаар.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2007 14:39

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 2 июня 2007 г. 15:42:46 Ссылка

    Я тоже в кирусе учился. Все экзамены сдал с первого раза. Последний практический совсем недавно 1ого июня. Хорошая автошкола ;)

  • Pikk

    Pikk 2 июня 2007 г. 15:49:59 Ссылка

    Поздравляю ;)

  • Гость

    Rail 3 июня 2007 г. 2:04:05 Ссылка

    А если на мото надо сдавать? Там тоже камеры вешают? Думаю тем, кто принимает практику на мото надо платить вдвойне зарплату. :-D За риск и нервные переживания.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.