Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



44% жителей Эстонии готовы дать взятку (1) 1033 0

Согласно исследованию, проведённому Министерством юстиции ЭР, чаще всего взятки от жителей Эстонии берутся при получении водительских прав, регистрации и техосмотре транспортного средства (19%), при общении с медиками (14%), полицией, а также работниками школ и детских садов (13%). Взятки от предпринимателей достаются чаще всего органам местного самоуправления (8%).

По словам руководителя службы криминальной информации и анализа Мари-Лийс Лийв, жители Эстонии стали строже относиться к коррупции, причём, "работники общественного сектора жёсче в определении коррупции, чем обыкновенные граждане или предприниматели".

По утверждению госпожи Лийв, в ходе исследования выяснилось, что среди 3 опрошенных целевых групп наиболее честным поведением отличились именно работники общественного сектора, 12% из которых приняли бы решение в пользу проекта в случае предложенного им за это вознаграждения. "Самым нечестным образом поступили бы простые граждане, 44% из которых готовы сегодня во избежание наказания или во имя убыстрения официального делопроизводства предложить чиновнику деньги или встречную услугу", - добавила Лийв.

Предприниматели Эстонии считают, что коррупция наиболее распространена скорее на уровне государства, чем в органах местного самоуправления. "Эта тенденция наблюдается во всех регионах Эстонии кроме Таллинна, где, по мнению предпринимателей, коррупция распространена одинаково как на местном, так и на государственном уровне", - подчеркнула Лийв.

По мнению министра юстиции Рейна Ланга, помимо коррупции в общественном секторе теперь придётся вплотную заняться и частным сектором. "Конечно же, борьба с коррупцией среди чиновников по-прежнему остаётся приоритетной, но на сегодняшний день экономика Эстонии достигла фазы, при которой столь же большими стали проблемы, связанные с преступлениями в конкурентной сфере, c картельными соглашениями и злоупотреблением доверием в частном секторе", - подчеркнул Ланг, призвав к борьбе с этими явлениями.

Редактор Жан Прокошин

19.06.2007 16:10

www.etv24.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.06.2007 09:59

|


Комментарии

  • volk

    volk 20 июня 2007 г. 18:20:22 Ссылка

    99 % готовы ее взять :-) ,но не всем дают ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.