Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Большое количество клещей грозит опасными вирусами

В нынешнем году в результате чрезвычайно большого количества клещей уже 132 человека заразились опасным клещевым боррелиозом, что более, чем вдвое, превышает прошлогодние цифры за тот же период. Самым опасным регионом в этом году считается Сааремаа.

Советник по эпидемиологии Инспекции охраны здоровья Кууло Кутсар отметил, что при резком увеличении количества заразившихся боррелиозом уровень заболеваний энцефалитом остается стабильным – пока известно о 22 случаях, пишет газета Eesti Pa"evaleht.

Кроме того, по словам Кутсара, среди клещей возросло число особей, зараженных возбудителем боррелиоза. Очевидно, увеличение количества клещей обусловлено теплой погодой и высокой влажностью. В последние годы появление случаев клещевого боррелиоза участилось именно на Сааремаа, всегда являвшимся одним из опаснейших в этом плане регионов Эстонии.

Если вакцина против вируса клещевого энцефалита имеется, то в случае боррелиоза ее не существует. Поэтому, если через несколько дней после обнаружения клеща повышается температура тела, появляется головная боль и ухудшается самочувствие, следует немедленно обратиться к семейному врачу. Любителям прогулок на природе Кутсар рекомендует привиться против клещевого энцефалита.

Как предупредить заболевание:

u2022u2022 Клещи подстерегают людей на высоте 20-30 сантиметров в листве деревьев или кустах. Отправляясь в лес, следует во избежание укусов клещей надеть одежду с длинными рукавам и резиновые сапоги с брюками навыпуск.

u2022u2022 Следует также использовать защитный крем. Клещи предпочитают закрепляться на участках тела человека с нежной кожей, поэтому после возвращения из леса необходимо проверить шею, подмышечные впадины и область паха, а также вытрясти бывшую на вас одежду.

u2022u2022 Полное вакцинирование от клещевого энцефалита состоит из трех уколов. Два первых делаются с перерывом в 1-3 месяца, а третий – не позднее, чем через год. Иммунитет после двух уколов хороший, но продолжается только один период. Третий укол продлевает иммунитет. Повторную прививку необходимо делать через каждые три года.

19.06.2007 11:30

http://rus.postimees.ee/190607/glavnaja/estonija/18141.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.06.2007 09:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.