Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медалистов много не бывает

В нарвском замке Германа во вторник был организован прием для выпускников гимназий, добившихся лучших результатов. Всего подарки от города получили 62 абитуриента – 22 золотых и 40 серебряных медалистов.



Золотая медалистка. 2 х фото автора
Окончившие 12-е классы с медалью высшей пробы получили от мэрии по пять тысяч крон, с серебряной – по три тысячи. Выпускникам также вручили памятные золотые и серебряные знаки с нарвской символикой. Председатель горсобрания Михаил Стальнухин и вице-мэр Нарвы Елена Тороквей пожелали абитуриентам после окончания вузов возвратиться в родной город. «Нарве нужны хорошие специалисты!»



Алексей Иванов окончил Йоальскую школу с золотой медалью.

В прошлом году школы города выпустили 35 медалистов, в нынешнем – 62. Всего гимназические классы окончили в этом году более шестисот человек – самый большой выпуск за последние годы. Как говорит заместитель председателя горсобрания Лариса Оленина, пик рождаемости в Нарве был в 1988 году, тогда на свет появились 1380 малышей. Затем рождаемость упала в два раза, а окончившие нарвские гимназии нынешним летом абитуриенты как раз родились в тот знаменательный 1988 год. И почти каждый десятый гимназист окончил школу с медалью.

Как показывает статистика, 75% нарвских выпускников поступает в вузы Эстонии.


Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.06.2007 14:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.