Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

stepanco slayer bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Левадия» вырвала очко

События, прошедшие в 14-м туре Лиги мастеров по футболу, вернули интригу в турнирную борьбу чемпионата Эстонии.



Матчи «Левадии» и «ТФМК» всегда проходят в напряженной борьбе. Фото Никиты ЧЕРНОВА
Сразу три матча претендовали на звание «центральный» в минувшем туре. Один из них, состоявшийся в Нарве, принес сенсацию, которую, впрочем, можно было прогнозировать. Нарвский «Транс» попал в кризисную ситуацию и в четвертый раз подряд, с учетом матча Балтийской лиги, ушел с поля поверженным. На этот раз ситуацией в команде воспользовался таллиннский «Калев», уже имеющий опыт побед на фаворитами чемпионата. Вспомнив о том, как они обыграли «Левадию», «калевцы» в той же манере дали бой «Трансу» и заставили хозяев капитулировать. Вахур Кийс забил гол в одной из редких контратак на 24-й минуте, а самый забивной дуэт чемпионата Максим Грузнов и Дмитрий Липартов не смогли распечатать ворота соперника уже в третьем матче подряд. «Транс» проиграл – 0:1, что ставит под сомнение его чемпионские амбиции. А «Калев», дебютировавший в Лиге мастеров, стал главной грозой авторитетов, не просто отбирая очки у фаворитов, а побеждая их.

Еще один матч, который рассматривался как решающий, состоялся на столичном стадионе «А.Ле Кок Арена». Здесь «Флора» принимала тартуский «Мааг-Таммека». Каждая из команд решала свои локальные задачи, но исходила из того, что матч мог стать определяющим в борьбе за медали. «Флора» оказалась сильнее своих оппонентов по всем статьям, забив три безответных гола. Энвер Яэгер, Сергей Мошников и Юха Хакола сохранили команде шансы на место в числе призеров, а «Мааг-Таммека», видимо, вновь останется за чертой зоны еврокубков.

Главным матчем тура все-таки стала встреча на стадионе «Кадриорг», где набравший обороты «ТФМК» принимал действующего чемпиона «Левадию». Первый тайм прошел в равной борьбе, и назревала нулевая ничья. Но начало второго тайма вернуло интригу в поединок и разбудило скучавших зрителей. На 50-й минуте защитник «Левадии» Витольдас Чепаускас грубо принял на бедро Сергея Терехова, после чего увидел перед собой красную карточку. Оставшись в меньшинстве, «Левадия» стала допускать ошибки в обороне, и пока тренер Тармо Рюйтли думал, кем усилить оборону, «ТФМК» открыл счет. Ошибка в обороне привела к тому, что Виктор Добрецов получил шанс показать свое мастерство. Он технично принял мяч и классно перебросил его через выбежавшего вперед вратаря Артура Котенко – 1:0.

Положение «Левадии» стало угрожающим. Но по футбольным законам команда, оставшаяся в меньшинстве, мобилизует все силы и, как правило, забивает гол престижа. На этот раз все получилось согласно такому сценарию. «ТФМК» отдал инициативу и старался действовать на контратаках. А «Левадия», несмотря на нехватку одного игрока, шла вперед и создавала моменты. Однако под занавес встречи Рюйтли провел неожиданную замену, выпустив вместо активного центрального полузащитника Дмитриева, выигрывавшего все подборы, флангового игрока Тармо Кинка. Сразу после этого острота у ворот «ТФМК» пропала, и, казалось, «мебельщикам» удастся удержать победу. Но временное затишье привело к голу, творцами которого стали Константин Васильев и Виталий Лейтан. Первый выдержал паузу и сделал точную подачу, а второй головой переправил мяч в ворота. Произошло это за 4 минуты до конца, и стало ясно, что команды поделят очки – 1:1.

Эта ничья в турнирном положении сыграла в пользу «Левадии». Преимущество перед ближайшим соперником «Трансом» теперь составляет 4 очка. «ТФМК» набрал неплохой ход и близок к тому, чтобы потеснить нарвитян со второй позиции. Теперь эти команды разделяют всего 4 очка. Ненамного отстает и «Флора». От третьего места ее отделяют два очка.

В зоне аутсайдеров интрига умирает. В минувшем туре вильяндиский «Тулевик» дома проиграл ФК «Курессааре» — 0:1, а ласнамяэский «Аякс» был нещадно бит на своем поле командой из Пярну – 0:5. Это означает, что «Аякс» обречен на вылет, а за возможность обойтись без переходных игр будут бороться все трое – «Тулевик», ФК «Курессааре» и «Вапрус».

Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.06.2007 15:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.