Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция дружит со школой

Нарвитян Владимира Латина и Олега Дмитриева, а также их сверстника Дмитрия Бусарова знают как отличных спортсменов. Владимир и Олег входят в сборную Эстонии, выступают в парной двойке на международных гонках гребцов академического стиля.



Владимир Латин (слева), Дмитрий Бусаров и Олег Дмитриев. 3 х фото автора
Среди их достижений – бронзовые медали в 2005 году на чемпионате мира в Амстердаме среди молодежи. А Дмитрий – хоккеист, в прошлом году выступал за сборную Эстонии на молодежном чемпионате мира в Белграде. А на этой неделе они пришли в нарвскую Гуманитарную гимназию в форме кадетов Полицейского колледжа и провели два урока с малышами, отдыхающими в летнем пришкольном лагере. Точнее сказать, проведение профилактических занятий с детьми было одним из этапов выпускных экзаменов для второкурсников Полицейского колледжа Владимира Латина, Олега Дмитриева и Дмитрия Бусарова.



Учимся правильно прикреплять к одежде светоотражатель.

Кадеты провели для учеников первых-четвертых классов уроки безопасности. Они рассказали детям, как вести себя пешеходам и велосипедистам, какие надо знать правила, как вообще обезопасить себя на улицах. На уроках безопасности в гимназии присутствовала экзаменационная комиссия во главе со старшим комиссаром Идаской префектуры полиции Тармо Таммисте. «Кадеты проявили себя хорошо», — лаконично оценивает итог выпускных испытаний старший комиссар.

А дети более эмоциональны: они восторженно делились впечатлениями от необычных уроков, проведенных будущими полицейскими. Кадеты смогли весьма заинтересовать ребят, доходчиво рассказывая юным слушателям о правилах безопасности, демонстрируя наглядные пособия, применяя компьютерную технику и другие современные технологии. Дети проявили любознательность – например, их интересовало, где можно пройти курсы и получить права велосипедистов, а кадеты отвечали – на курсах в общеобразовательных школах или в автошколах. Была масса и других вопросов, на которые тут же ребята получали четкие ответы.

Школьники также активно заполняли тесты – на первом уроке и в завершение второго. Эти проверочные работы выявили уровень знаний ребят до профилактических занятий и после. Каждый из малышей получил от выпускников колледжа на финише второго урока еще и подарки — светоотражатели, столь необходимые для движения по улицам в темное время суток.



Лето в гимназии проходит с пользой.


В этом году в Идаскую профектуру, обслуживающую территорию от Нарвы до Раквере, придут около 40 новичков, окончивших расположенный под городом Пярну колледж. Этот выпуск особенный, среди нового пополнения префектуры – молодые люди из спецнабора, поступившие два года назад в колледж из городов Вирумаа. В составленной из русскоязычных выпускников школ Северо-Востока спецгруппе на начальном этапе особое внимание уделялось интенсивному изучению эстонского языка. Ведь умение на высоком уровне владеть госязыком – один из показателей профессионализма работников правоохранительных структур.

Основной для выпускников этап экзаменационной сессии, включающий криминалистику, следственную работу и другие дисциплины, прошел в колледже. Получившие звания и должности молодые полицейские вернутся на работу в родные города.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.06.2007 15:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.