Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Государственную землю в Нарве начали продавать

7 июня прошли первые в истории торги по продаже государственной земли, находящейся в Нарве, организованные государственным Земельным департаментом. Цены за госземлю в центре Нарвы достигли 2800 крон за метр, сообщила вице-мэр Нарвы Софья Хомякова.

Продавая участок земли Таллиннское шоссе, 35, Земельный департамент оставил пока в собственности государства землю непосредственно у Statoil, которую Нарва желала бы использовать для строительства дороги в обход заправки. Предварительные договоренности по этому проекту уже достигнуты, сообщает Софья Хомякова.

Вице-мэр предложила подождать публикации официальной информации по торгам, которая прояснит, кто стал счастливым приобретателем и за сколько государственная земля была продана. Тем не менее, госпожа Хомякова сообщила, что, по ее данным, цена участка на Таллиннском шоссе достигла 2800 крон за метр, а общая выручка аукциона составила примерно 50 миллионов крон.

«Результаты аукциона утвердит министр окружающей среды ориентировочно в течение 10 рабочих дней с момента проведения аукциона. С победителями аукциона будут заключены договоры в течение двух месяцев с момента утверждения результатов. После вступления в силу отчуждения об этом будет объявлено в официальном издании Ametlikud Teadaanded с указанием приобретателя имущества, цены продажи и дополнительных условий», - сообщил «Виру Проспекту» исполняющий сейчас обязанности директора Земельного департамента его заместитель Вайво Вальнер.

По информации, предоставленной господином Вальнером, все лучшие предложения по четырем участкам были сделаны юридическими лицами. Один участок по адресу Раху, 3С площадью 10 569 квадратных метров, выставленный на торги по начальной цене 10 569 000 крон, не был продан. На него не было подано ни одной заявки. В то время как по соседнему куску земли по адресу Раху, 3D (5346 квадратных метров; начальная цена - 4 276 800 крон) было сделано два предложения, по Креэнхольми, 50 (5346 квадратных метров; начальная цена - 7 047 600 крон) - 5 предложений, по 26 июля, 1 (6007 квадратных метров; начальная цена - 7 208 400 крон) – 3 предложения, а по самому центральному Таллиннское шоссе, 35 (3400 квадратных метров; начальная цена - 1 360 000 крон) – рекордные 12 предложений.

Софья Хомякова в очередной раз повторяет свою старую мысль о том, что это в принципе неправильно, когда государство так наживается на земле, которая, по здравому размышлению, должна быть именно городской, так как в Нарве находится, и средства от ее продажи должны идти в городской бюджет.

При продаже недвижимости, принадлежащей городу, Софья Хомякова надеется на такой же ажиотаж, который продемонстрировали торги по Таллиннскому, 35. Вице-мэр просит не обращать внимание на сравнительно низкие стартовые цены на городских торгах (например, установленные в конце мая стартовые 7 миллионов за Пушкина, 25а), которые обязательно вырастут по ходу аукциона.

Надо полагать, продажа четырех государственных участков земли повлечет за собой реализацию на них каких-то новых проектов, которые продолжат развитие Нарвы. Если землю, конечно, не покупали для выгодной перепродажи через неопределенное время. Так или иначе, эту недвижимость ввели в бизнес-оборот, и это большое дело.

По словам Софьи Хомяковой, до сих пор соседство с простаивающей без дела государственной землей настораживало предпринимателей, рассматривающих варианты приобретения недвижимости в Нарве.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.06.2007 11:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.