Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Денег на новый автовокзал у Нарва нет

В сентябре этого года зданию нарвского автобусного вокзала, или, как его ещё называют в народе, «ларьку», поставленному в качестве временного варианта до решения вопроса о строительстве нового автовокзала, исполнится десять лет. Однако решения вопроса до сих пор нет. И не ожидается.
В жаркую погоду работников нарвского автовокзала нужно искать не на рабочем месте, а снаружи, так как температура воздуха внутри обшитого металлом «ларька» может достигать 35 градусов тепла. При этом открывающиеся окна конструкцией автовокзала не предусмотрены. Отсутствует и вентиляция.

В разговоре с корреспондентом «Виру Проспекта» работники автовокзала признались, что уже и не надеются на переезд в новое здание, хоть и отмечают, что в этом работать уже мочи нет.

Очевидно, тот факт, что автовокзал в нынешнем его состоянии уже работает десять лет и сможет прослужить ещё столько же, способствует желанию властей города перераспределять средства на более необходимые для города нужды - которые ждать не могут.

А между тем, прибывающие в Нарву пассажиры рейсовых автобусов из Питера, Таллинна, а теперь ещё и Риги не имеют возможности даже сходить в туалет или перекусить - ближайшее кафе находится в отеле «Нарва», что в 10 минутах ходьбы. Так называемый «зал ожидания» на деле представляет из себя три стула вдоль окна в одном помещении с единственной на автовокзале кассой и отделением CargoBus. Отсутствует и подъезд к дверям автовокзала для инвалидов.

Вице-мэр Нарвы по хозяйству Софья Хомякова признала, что проблема фактического отсутствия в Нарве соответствующего значимости нарвского транспортного узла автовокзала имеет место, но средств на строительство нового здания на сегодняшний день в городской казне нет.

- У города другие приоритеты, - сказала госпожа Хомякова в телефонном интервью «ВП».

– Все средства распределены и, даже если они освобождаются, тут же уходят на решение текущих вопросов. А автовокзал всё же требует значительных расходов.

Не верит госпожа Хомякова и в возможность выискивания средств на строительство автовокзала из европейских фондов. «Попросту нет такой структуры в Европе, которая бы поддерживала подобные проекты», - признала вице-мэр.

На вопрос, почему бы не объединить в таком случае здание автовокзала со строящимся на северной окраине города автобусным парком для городских линий, Софья Хомякова ответила, что, по её мнению, неразумно будет объединять муниципальный транспорт с междугородним, который к тому же тесно связан и с железнодорожным.

- Мы уже рассматривали такой вариант, но пришли к выводу, что нельзя разбивать и переносить в разные части города железнодорожный и автобусный вокзалы – все пути должны пересекаться в одном месте, это удобно.

Сегодня ожидающие своего автобуса на одной из центральных автотранспортных развязок страны пассажиры вынуждены коротать время попросту на улице.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.06.2007 11:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.