Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вероятность дождя на Иванову ночь - 50 на 50

Эстонские синоптики обещают приход облачности в канун Иванова дня и повышение вероятности осадков.



К костру Ивановой ночи по сложившейся в последние годы традиции лучше захватить зонтик.
В честь приближающегося Иванова дня погода претерпела изменения уже неделю назад, но теперь тропическая жара вернулась в средиземноморские страны испытывать туристов 40-градусной жарой, сообщила синоптик Института метеорологии и гидрологии Тайми Пальяк.

Прибалтийская умеренность опустит показания термометра до 20 с небольшим градусов, а ночная температура опустится ниже 10, обещают синоптики.

Если раннее весеннее тепло обусловило мощный рост травы, то теперь погода ставит предстоящий сенокос в неопределенное положение. В течение ближайших дней Северную Европу ожидает сильное влияние области низкого давления, которая определит погоду следующей недели.

Сегодняшняя солнечная погода сменится к завтрашнему дню облачностью. Возможность дождя увеличиться как на островах, так и в юго-западной и южной части материка.

Граница облачности может возникнуть и над центральной частью Эстонии, но вероятность дождя остается на уровне 50 процентов.

Самым ясным будет небо над северным побережьем и в северо-восточной Эстонии. Вирумаа и в воскресенье «покажет красный свет» проливным дождям и с удовольствием «уступит» их юго-восточным и южным территориям.

Но мысленная граница через центральную Эстонию является скорее теоретической, и если южный циклон неожиданно повернется, то прогнозы «провалятся» и раскаты грома разразятся по всей Эстонии.

Нынешнее положение грозит серьезным дождем во вторник. Но распространяющаяся в северной Европе область низкого давления делает состояние погоды в районе Балтийского моря настолько ненадежной, что и на другие дни нет полной гарантии сухой погоды.

Зона циклона содействует поднимающимся воздушным потокам, которые насыщают облака. Уже в ближайшие дни будет ясно, насколько активно идет этот процесс.

Прогноз погоды на 4 дня:

Пятница, 22.06

+17…+23

В пятницу ожидается преимущественно сухая погода с небольшой и переменной облачностью. Ночью - ветер переменных направлений 1-6, днем - ветер юго-западного и восточного направления 4-10, вечером на островах порывами 12-15 м/с.

Суббота, 23.06.

+16…+22

В субботу ожидается переменная облачность. Местами могут идти проливные дожди. Ночью – ветер юго-западного и восточного направления 4-10, на островах порывами 12-15, днем – ветер восточного и юго-восточного направления 4-10 м/с.

Воскресенье, 24.06.

+17…+23

В воскресенье ожидается облачная без прояснений погода. Во многих местах будет идти дождь, днем – вероятность грозы. Ночью ветер переменных направлений 1-7, днем - преимущественно северо-западный ветер 2-8 м/с.

Понедельник, 25.06.

+17…+24

В понедельник – переменная облачность. Местами проливные дожди. Ветер северо-западного и западного направления 3-9 м/с.


http://rus.postimees.ee/220607/pogoda/18370.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.06.2007 11:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.