Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония построит АЭС на дне Финского залива

Морская академия Эстонии представила государственному концерну Eesti Energia проект строительства атомной электростанции на дне Финского залива.

Строительство атомной станции мощностью 1000 мегаватт будет вестись на гранитном щите на дне залива Мууга у побережья Эстонии, сообщает газета A"rileht. Неподалеку от предполагаемого места строительства АЭС расположен Мууга - крупнейший морской порт Балтики, принимающий большетоннажные суда. Небольшую мель Карби, которая находится напротив полуострова Виймси в центральной части залива Мууга и покоится на гранитном щите, простирающемся до Финляндии.

"Строительство атомной электростанции на морском дне совершенно безопасно", - считает ректор Морской академии Юри Канн. Необходимость строительства АЭС он обосновывает тем, что по прогнозам, что через девять лет страны Балтии настигнет дефицит электроэнергии. "Пока неясно, будем ли мы строить станцию на дне моря, поскольку строительство на поверхности земли может оказаться дешевле", - уточняет он планы.

Aнто Раукас, член совета по энергетике Академии наук Эстонии, объясняет намерение Эстонии обзавестись АЭС так: "Чернобыльские реакторы" никто уже не строит. Сегодня строятся реакторы третьего поколения, причём даже в сейсмоопасных зонах. В России сейчас 41 реактор, и она планирует построить ещё 50.

Ещё грандиознее программы в Индии и Китае, не говоря уже о Франции, где АЭС дают львиную долю электроэнергии. В Финляндии вскоре вступит в строй шестая атомная станция. ...Через 30 лет в Эстонии будет не одна, а две-три небольшие (мощностью, например, в 600 МВт) и безопасные атомные электростанции. Мы не будем сами строить АЭС, а купим их у Франции или Канады, которые привезут сюда специалистов."

В 2009 году Литва остановит второй реактор Игналинской АЭС, поставляющей электроэнергию в страны Балтии.

www.newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.06.2007 00:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.