Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

0 пользователей, 43 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тысячи костров в Яанову ночь зажигаются незаконно (1) 1111 0

Хотя уже с весны разведение огня из-за высокой пожароопасности запрещено, спасатели в Яанову ночь закрывают глаза на то, как устроители костра нарушают правила безопасности.



Если вы организуете семейный праздник в Яанов день и приглашаете туда десятки соседей, то службы расценивают это как общественное мероприятие, для проведения которого требуется согласование с местным самоуправлением и спасательным центром.
- В принципе, да, уже с весны объявляется пожароопасный период, когда даже в домашнем саду запрещено разжигать костер, - признает заведующий бюро делопроизводства Восточно-эстонского спасательного центра Риво Нойхаус.

Он пообещал все-таки, что работники центра штрафовать людей не будут, если соблюдены правила безопасности. "Если загодя подготавливают костер, очищают территорию от мусора, ограждают костровище камнями, подготавливают огнетушители или ведра с водой, то мы людей не наказываем. А вот если правила безопасности сознательно игнорируются, наказываем без всяких колебаний штрафом", - сказал Нойхаус и дал понять: Восточно-эстонский спасательный центр проводит контрольные рейды в праздник Яанова дня.

Следует спросить в местном самоуправлении

Прежде чем разводить костер, человеку надо сходить в местное самоуправление и поинтересоваться, как этот вопрос регулируется в конкретном городе или волости.

Ийзакуский волостной старейшина Аво Кийр сказал, что на территории их волости люди должны сообщать обо всех попытках разводить костер. "Даже если человек хочет развести костер у себя в саду, мы должны быть об этом проинформированы, - отметил Кийр и добавил, что какие-либо (письменные) разрешения волость не выдает, но люди в Ийзаку уже привыкли к тому, что предварительно должны обратиться в волостное управление. - Но жители отдаленных деревень этого, как правило, не делают", - уточнил он.

А вот Йыхвиское волостное управление не требует каких-либо согласований и предварительных уведомлений. "В запрете костров Яанова дня все равно нет никакого смысла, - сказал служащий волостного управления по охране правопорядка Хермо Пийрсалу. - Само собой разумеется, все равно костры будут разводить", - не видит он причины, по которой Йыхвиское волостное управление должно было бы регулировать данный вопрос.

Заведующий Вируским отделением Инспекции окружающей среды Андрус Симсон подтвердил, что их ведомство вмешивается только тогда, когда возникает реальная угроза нанесения ущерба природе: крупное возгорание, незаконно срубленные живые деревья и т.д. Однако он не припомнит случаев, когда в прежние годы инспекция заводила бы дела о нарушениях в этот день.

Для публичного праздника необходимо разрешение

Как утверждает спасательный центр, ходатайствовать о разрешении у них надо в тех случаях, когда речь идет об организации общественного костра.

На вопрос, как определить, что общественное, а что нет, Риво Нойхаус ответил: "Общественный костер зажигается на публичном мероприятии. И когда мы проводим рейды и видим, что у огня собралась вся деревня, то спрашиваем о наличии соответствующего разрешения". В тех же случаях, когда запланированное как частное мероприятие становится общественным, они, по словам Нойхауса, обращаются с запросом к самоуправлению, которое и дает оценку - общественное это мероприятие или частное.

Эрик КАЛДА

Пятница, 22.6.2007

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.06.2007 00:54

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 24 июня 2007 г. 10:14:50 Ссылка

    Ага. Сейчаз пойду в горуправу разрешение оформлять, а потом в задний проход его затолкаю тем, кто такие нелепости придумал.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.