Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Лидер "Ночного дозора" выиграл иск против эстонской полиции

Один из лидеров "Ночного дозора" Дмитрий Линтер выиграл иск против эстонской полиции, оштрафовавшей его за проведение несанкционированного митинга.
Согласно оглашенному в понедельник решению Харьюского уездного суда, истец освобожден от уплаты наложенного на него денежного штрафа, эквивалентного 175 долларам, сообщает ИТАР-ТАСС. Все судебные издержки, гласит решение суда, обязан оплатить ответчик.

В своей жалобе Линтер просил суд отменить составленный полицией протокол "за отсутствием состава правонарушения", поскольку он не проводил 21 сентября пикет у церкви Каарли (напротив памятника Воину-освободителю), а зажжением свечей неподалеку от памятника выразил свое личное уважительное отношение к павшим, сообщает РИА "Новости".

Дмитрий Линтер является одним из руководителей движения "Ночной дозор" в защиту памятника советскому Воину-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации, перенесенного властями в апреле 2007 года с центральной площади города на военное кладбище. По подозрению в организации уличных беспорядков, спровоцированных решением эстонских властей демонтировать мемориал, Линтер был задержан полициейи уже почти два месяца находится в следственном изоляторе. В случае вынесения судом обвинительного приговора ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Всего после беспорядков 26-28 апреля полиция возбудила 63 уголовных дела.

Однако заметим, что предметом разбирательства стали и действия полиции в процессе подавления беспорядков, против сотрудников которой было заведено 10 уголовных дел.





newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.06.2007 09:29

|


Добавить комментарий