Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лидер "Ночного дозора" выиграл иск против эстонской полиции

Один из лидеров "Ночного дозора" Дмитрий Линтер выиграл иск против эстонской полиции, оштрафовавшей его за проведение несанкционированного митинга.
Согласно оглашенному в понедельник решению Харьюского уездного суда, истец освобожден от уплаты наложенного на него денежного штрафа, эквивалентного 175 долларам, сообщает ИТАР-ТАСС. Все судебные издержки, гласит решение суда, обязан оплатить ответчик.

В своей жалобе Линтер просил суд отменить составленный полицией протокол "за отсутствием состава правонарушения", поскольку он не проводил 21 сентября пикет у церкви Каарли (напротив памятника Воину-освободителю), а зажжением свечей неподалеку от памятника выразил свое личное уважительное отношение к павшим, сообщает РИА "Новости".

Дмитрий Линтер является одним из руководителей движения "Ночной дозор" в защиту памятника советскому Воину-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации, перенесенного властями в апреле 2007 года с центральной площади города на военное кладбище. По подозрению в организации уличных беспорядков, спровоцированных решением эстонских властей демонтировать мемориал, Линтер был задержан полициейи уже почти два месяца находится в следственном изоляторе. В случае вынесения судом обвинительного приговора ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Всего после беспорядков 26-28 апреля полиция возбудила 63 уголовных дела.

Однако заметим, что предметом разбирательства стали и действия полиции в процессе подавления беспорядков, против сотрудников которой было заведено 10 уголовных дел.





newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.06.2007 09:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.