Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пехота и ополчение «штурмуют» Нарву (2) 1223 0

В течение 15 лет посвященный Дню Победы гарнизонный парад в Ида-Вирумаа проходил в уездном центре Йыхви. Нынче торжественный смотр силовых структур региона состоялся 23 июня в приграничной Нарве.



Кайтселийт на Петровской площади. Фото автора
Командовал парадом руководитель Алатагузеской дружины Кайтселийта майор Арно Коду, принимала смотр исполняющая обязанности уездного старейшины начальник финансового отдела уездной управы Моника Хелмеранд.

Всего строевым шагом по Петровской площади и по улицам Нарвы прошли более двухсот человек – представители региональной дружины Кайтселийта, женская и молодежные организации этого ополчения, служащие Северо-Восточного пограничного региона, а также два резервиста из Финляндии. Замыкала колонну боевая техника Кайтселийта.

Военный парад, а также прошедшая в тот же день на территории замка Германа выставка вооружения и спецсредств Вируского пехотного батальона, пограничников и Кайтселийта подчеркнули важность обеспечения государством обороноспособности на должном уровне.

Тон на параде задавали ополченцы – мужская и женская организации, в подкрепление которым на торжественном смотре были приданы прибывшие из Йыхви молодежные (юноши и девушки) организации ополчения. Всего в региональной военизированной дружине Кайтселийта около тысячи человек, в женской и молодежной организациях – около шестисот.

Что касается выставки вооружений и техники, то здесь пришедшим в замок Германа зрителям взору был представлен широкий набор различных средств, включая вооружение Сил обороны (Вируский батальон). Например, управляемый ракетный противотанковый комплекс израильского производства Mapats с дальностью стрельбы до пяти километров и его боевой «соратник» европейского производства Milan 2, поражающий броневую технику на расстоянии до 1950 метров. Особенно «секреты» вооружения интересовали посетивших выставку мальчишек, которые засыпали вопросами военнослужащих-контрактников Вируского пехотного батальона, дружины Кайтселийта и пограничников.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2007 09:17

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 27 июня 2007 г. 21:33:55 Ссылка

    Да уж епт.. день победы :-)

  • Jurii

    Jurii 28 июня 2007 г. 1:36:39 Ссылка

    Интересно, что побеждали, иль кого?………. :ninzja: :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.