Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сочи становится лидером олимпийской гонки (2) 1128 0

Всего через три недели после опубликования отчета оценочной комиссии МОК, в котором Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014 предстал не в лучшем виде, ситуация резко изменилась. Шансы российского города существенно выросли. Авторитетнейшее американское аналитическое агентство Around the Rings выпустило пресс-релиз, согласно которому Сочи, как минимум, не уступает своим конкурентам – корейскому Пхенчхану и австрийскому Зальцбургу. Если уж ATR называет шансы Сочи высокими – этому на самом деле можно верить.

Безусловно, нет никакой гарантии того, что Россия получит зимнюю Олимпиаду, но высокие оценки – всегда приятно. Дело в том, что ATR является эксклюзивным источником информации из первых рук об олимпийском движении уже более 15 лет, причем ни разу достоверность сведений этого агентства не подвергалась сомнениям. В качестве аналитиков ATR выступают зачастую непосредственно первые лица Международного олимпийского комитета, но почти всегда они предпочитают давать оценки инкогнито. Впрочем, суть от этого не меняется.

Отметим, что коэффициент Around the Rings основан на 11 позициях, и Сочи увеличил свой рейтинг в семи из них: стоимость Игр (5 баллов вместо 3), история проведении Олимпиад (9 вместо 8), олимпийское наследие (9 вместо 8), маркетинг (9 вместо 8), безопасность (6 вместо 5), транспорт (6 вместо 5) и опыт проведения соревнований и олимпийских объектах (7 вместо шести).

Теперь у Сочи – 83 балла из 110 возможных. Столько же у Зальцбурга и Пхенчхана, но ведь эти города еще пару недель назад опережали российский курорт, причем опережали существенно. Необходимо отметить, что впервые с начала олимпийской кампании рейтинг Сочи поднялся так высоко. И произошло это в самый нужный момент – итоги борьбы за Игры-2014 будут объявлены на Сессии МОК в Гватемале 5 июля, когда в Москве будет ранее Yтро.

Теперь можно разобрать, в чем прибавил Сочи в глазах олимпийских экспертов. Итак, олимпийское наследие. Проведение зимних Олимпийских игр 2014 г., по мнению Around the Rings, позволит создать международный центр зимних видов спорта, где смогут тренироваться спортсмены из России и из соседних стран, с общим населением более 200 млн человек. Игры также станут серьезным стимулом для дальнейшего социального и экономического развития России. Такие олимпийские ценности, как честное соревнование, экологическая ответственность, открытость встретят положительный отклик в российском обществе.

Правительственная и общественная поддержка – на высшем уровне. Даже члены МОК отметили, что такая мощная поддержка является гарантией эффективной организации Игр в Сочи. По мнению аналитиков ATR, в пользу российского города говорит тот факт, что в нашей стране еще ни разу не проводилась зимняя Олимпиада, тогда как представители России (СССР) завоевали на Белых Играх 293 медали – больше, чем любая другая страна. В плане безопасности в рейтинге отмечено, что в Сочи не раз проходили крупнейшие дипломатические встречи на высшем уровне и никогда никаких инцидентов не было.

Наконец, маркетинг. Игры будут способствовать экономическому росту региона, превращению Сочи в курорт мирового уровня и центр деловой активности. Это, в свою очередь, обеспечит улучшение качества жизни населения всего региона. При поддержке правительства РФ в течение ближайших семи лет в городе будет построена новая транспортная инфраструктура, расширена сеть гостиниц, модернизированы инженерные коммуникации, а также возведен ряд современных спортивных сооружений. Спортсмены из России и стран ближнего зарубежья получат самую современную тренировочную базу.

Кроме того, у Сочи самый большой олимпийский бюджет – $12 млрд (у Зальцбурга – $1,5 млрд, у Пхенчхана – $7,1 миллиарда). Все это очень обнадеживает, но не стоит забывать, что недостатков у российского города тоже хватает. Не секрет, что сочинская заявка полностью зависит от государственной поддержки и политической ситуации в стране. К тому же, в городе нет ни одного готового спортивного объекта, который мог бы принять соревнования уже сейчас. Но в то же время, это плюс: ведь в случае проведения Олимпиады в России она состоится на специально построенных новых суперсовременных аренах.

В общем, остается ждать и надеяться. Страны бывшего СССР уже пообещали России поддержку, некоторые европейские государства наряду с большинством стран Латинской Америки – тоже. Но как в итоге распределятся 103 голоса членов МОК, покажет только время. Отметим лишь: у Москвы-2012 шансов было намного меньше.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2007 09:16

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 27 июня 2007 г. 21:15:48 Ссылка

    не выберут Сочи.. просто потому, что это русский город. Уж пиндосы подсуетятся на этот счет.

  • s-simple

    s-simple 28 июня 2007 г. 0:12:56 Ссылка

    Солидарен с West

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.