Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Перед роковой аварией водитель сказал: ''Помирать, так всем вместе!'' (1) 1807 0

23 июня, в ночь после выпускного бала, который проходил в нарва-йыэсууском баре "Фамагуста" три выпускницы в компании молодых людей отправились на автомашине в Нарву. По словам очевидиц, в 4 часа утра "Фольксваген Пассат" на 5-километровом участке Пеэтерристи-Кудрукюла разогнался до такой скорости, что встревоженные пассажирки воскликнули: "Зачем так гонишь?!". "Помирать, так всем вместе!" - неожиданно ответил водитель. И это было последнее, что они слышали...



Это все, что осталось от автомобиля "Фольксваген Пассат" после роковой аварии.
Одна из пассажирок, 19-летняя Александра, погибла сразу на месте происшествия. По словам оставшихся в живых, она не была пристегнута ремнем безопасности и "пока мы кувыркались, вылетела из машины". Водитель, 24-летний Александр, по данным полиции - находившийся в нетрезвом виде за рулем, пребывает в Нарвской больнице в тяжелом состоянии. Остальные пассажиры - 20-летние Олег, Алексей, Юлиана и 19-летняя Анастасия - получили телесные повреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Пенитенциарного кодекса, согласно которой виновнику аварии может грозить до пяти лет тюремного заключения. Как рассказала окружной прокурор Ирина Каро, водитель за пребывание в нетрезвом виде за рулем будет наказан в любом случае - однако следствию пока неизвестно, что стало непосредственной причиной аварии: неправильные действия водителя либо другой участник движения. В настоящее время проводятся экспертиза и допрос всех находившихся в машине, сказала Каро.

Ничто не предвещало беды

Одна из знакомых Александры назвала случившееся следствием выпускной эйфории: "Я сама год назад была выпускницей, и мне знакомо это чувство эмоционального взрыва - вот, наконец-то случилось то, чего 12 лет ждали. Только этим могу объяснить то, что такая разумная девушка села в ту машину".

Александра, Анастасия и Юлиана были выпускницами нарвской Гуманитарной гимназии. Выпускной вечер гимназии состоялся в субботу в нарва-йыэсууском баре "Фамагуста". Директор гимназии Надежда Черкашина сказала "СП", что, узнав о случившемся наутро в воскресенье, испытала шок. "Ничто не предвещало беды. Александра была хорошей ученицей, у нее были прекрасные результаты госэкзаменов, хорошие перспективы на будущее. Умница, красавица - из всей этой компании она была самой разумной и ответственной. Но и с разумными детьми несчастья иногда случаются", - рассказывала директор, по мнению которой, опрометчиво сесть в машину к легкомысленному, да еще и подвыпившему, водителю было вовсе не в правилах погибшей девушки.

Тем не менее, водитель был именно ее знакомым - другом детства, с которым она выросла в одном дворе. По словам других девушек, не знавших Александра, компания поняла, что водитель нетрезв, уже ближе к концу пути, когда он без всякой причины разогнался до большой скорости. Предлагали молодых людей подвезти до Нарвы сразу несколько человек, но Александр был настойчивее других. Поскольку в машине было не пять, как это положено, а шесть человек, водитель, чтобы не попасть в руки полиции, решил поехать в Нарву кружным путем через сады "Пеэтерристи". По словам девушек, садясь в машину, они спросили у оживленного водителя: "А ты трезвый?". На что он ответил - да, конечно. И лишь в конце пути им стало ясно, что это далеко не так.

Отпевание Александры состоится в среду, в 10 часов утра в Нарвской церкви иконы Божией матери.

Ирина ТОКАРЕВА

Вторник, 26.6.2007


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2007 09:19

|


Комментарии

  • Jurii

    Jurii 28 июня 2007 г. 1:45:53 Ссылка

    да…….., погуляли, тут можно тлько посочувствовать родителям…., зачем пьяным за руль садиться, не пойму, думать надо было!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.