Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Минобороны считает газопровод угрозой безопасности Эстонии (2) 1146 0

Согласно подготовленному Министерством обороны анализу рисков в связи со строительством подводного российско-германского газопровода Nord Stream на Балтике, газопровод станет причиной дополнительных рисков для безопасности Эстонии.



Примерный маршрут газопровода Nord Stream ("Северный поток") на Балтике.
Министр обороны Яак Аавиксоо не согласился прокомментировать содержание рапорта, подготовленного Департаментом информации (разведывательным управлением Минобороны. - Ред.), сославшись на гостайну, пишет Eesti Pa"evaleht.

Однако министр признал, что любое сооружение на дне моря можно потенциально использовать в военных целях: например, для слежения за движением судов или для электронной разведки.

«Возвышающаяся над поверхностью моря станция обслуживания является уже в прямом смысле суверенным наблюдательным островком в экономическом поясе других государств. У всего этого есть прямое влияние на интересы национальной безопасности соседних государств. Составление анализа рисков в этой связи вполне оправданно», - сказал Аавиксоо.

Газета отмечает, что о влиянии газопровода на безопасность Эстонии недавно говорили командующий Сил обороны Антс Лаанеотс, отметивший рост активности российского военного флота на Балтике, и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который затронул тему энергетической безопасности в речи на День победы.

Представитель строящего газопровод концерна Nord Stream AG Йенс Мюллер сказал газете, что предприятие готово правительствам дать возможность проверить процесс укладки газопровода, если они выразят такое желание.

Строительство газопровода должно начаться в 2008 или 2009 году, а трансопртировка газа в 2010.



Фото: скриншот


http://rus.postimees.ee/280607/glavnaja/estonija/18646.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.06.2007 20:07

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 29 июня 2007 г. 22:13:25 Ссылка

    Ха ха. С кого бабла хотят? Россия не даст… Значит с Германии. Впрочем, те тоже могут послать. Как скажут так и будет. Вот и вся безопасность.

  • WesT

    WesT 29 июня 2007 г. 23:06:31 Ссылка

    “Однако министр признал, что любое сооружение на дне моря можно потенциально использовать в военных целях: например, для слежения за движением судов или для электронной разведки.”

    хаха :-)) да уж епт, будут следить за мощнейшим эстонским военным флотом. :-D пзц убогие..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.