Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция искала женщину 11 дней. А она была в больнице (1) 1146 0

Доставленную как неизвестную Эльфриде Салмисту лечили в психиатрическом отделении Нарвской больницы 11 дней, и администрация больницы даже не потрудилась отыскать родственников женщины или сообщить о такой пациентке в полицию.



СНОВА ДОМА: по словам Ааранда Салмисту, он сообщал полиции, что его страдающая провалами памяти жена всегда стремилась поехать в гости, но ему не поверили.
Ушедшую 10 июня из своего дома в Кукрузе 73-летнюю Эльфриде Салмисту, страдающую болезнью Альцгеймера, нашли спустя 11 дней в психиатрическом отделении Нарвской больницы, где она все это время пребывала без уведомления своих близких. "Это было тяжелое время, - признается дочь Эльфриде, врач Леа Салмисту-Де Соуза, которая живет во Франции. - Я звонила отцу по нескольку раз в день, в надежде, что мама уже нашлась".

Ааранд Салмисту позвонил по номеру 110 и сообщил полиции об исчезновении жены в 9 утра того же дня - после того, как провел два часа в безуспешных поисках. Поскольку полиция на следующий день с ним не связалась, мужчина обратился к заведующей социальным отделом Кохтла-Ярве, с помощью которой его подключили к телефону старшего инспектора криминальной службы Йыхвиского отделения полиции Валентины Кузнецовой. "Мама пропала в воскресенье, но написать заявление и дать показания пригласили лишь во вторник, полиция никуда не спешила", - отмечает дочь Эльфриде.

Стремилась поехать в гости

Ааранд, который в то злополучное воскресенье лишь на мгновение оставил сидеть на скамейке свою страдающую провалами памяти супругу, предполагает, что Эльфриде на маршрутке отправилась из Кукрузе в Йыхви, села там произвольно в автобус дальнего следования и таким образом попала в Нарву. Поскольку она прежде стремилась съездить в гости к родственникам, то Ааранд сообщил об этом и полиции. "Я сказал, что она могла поехать в сторону Таллинна или Тарту, но они не поверили, куда это старая женщина могла поехать", - говорит Ааранд.

Сама же Эльфриде не помнит, как очутилась в Нарве, да вообще не помнит, что там была.

"Неизвестная женщина"

По словам заведующего психиатрическим отделением Нарвской больницы Валдура Пюкса, Эльфриде была доставлена в больницу 10 июня. "Она сумела назвать свое имя и фамилию, но не смогла сказать, где живет", - утверждает Пюкс, который, по его словам, известил об этом и полицию. "Но полиция уже знала об этом", - заверяет Пюкс, отказавшись сказать "СП", когда этот звонок имел место.

По данным супруга, Эльфриде в больницу доставила машина "Скорой помощи", которую вызвал один житель Нарвы, заметив пожилую женщину с поникшей головой на автобусной остановке. "Ей в больнице подлечили сердце, оно у нее больное тоже, - говорит Ааранд, по словам которого, в больнице его жену приняли как неизвестную. - Так, во всяком случае, было записано - "неизвестная женщина", быть может, позже она и сказала, что ее зовут Эльфриде Салмисту".

По словам Кузнецовой, она в поисках исчезнувшей женщины обратилась к коллегам из криминальной службы Нарвы, предполагая, что они позвонят и в тамошнюю больницу. "Я сама обзвонила наши региональные больницы в Кохтла-Ярве и Пуру", - утверждает она.

Нарвский коллега Кузнецовой, инспектор Сергей Сирохин признает, что не начал искать женщину в Нарвской больнице. "По своей практике могу сказать, что очень редко бывает, когда пропавшие люди отыскиваются в больнице", - обосновал он то, что не принял всерьез возможность нахождения пожилой женщины из Кохтла-Ярве в Нарвской больнице.

90-процентная уверенность

По словам Сирохина, напасть на след Салмисту помогала одна девушка, узнавшая по фотографии в передаче "Летний репортер" на "Канале 2" женщину, которую видела в городе Нарве. Звонок был, насколько помнит Сирохин, 19 июня. "На следующий день я пригласил ее к себе и показал фотографии женщин, и девушка на 90 процентов была уверена, что это именно та женщина, - рассказывал Сирохин, по словам которого, девушка посчитала, что у женщины не все в порядке с психикой. - Тогда я позвонил в больницу, и мне ответили: да, она у нас".

Ааранду Салмисту о нахождении супруги сообщили 21 июня, когда он поехал за ней в Нарву и привез домой. "Когда звонил в полицию и спрашивал, нашлась ли моя супруга, то мне ответили, что, возможно, придется организовать поиски с привлечением "Кайтселийта" и служебных собак, разыскивающих трупы", - вспоминает он.

Тийа ЛИННАРД

Пятница, 29.6.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.06.2007 20:07

|


Комментарии

  • DAVID GAHAN

    DAVID GAHAN 29 июня 2007 г. 23:12:57 Ссылка

    как говорится,если хочешь кого-то или что-то спрятать,положи это на видное место! :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.