Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

5 пользователей, 23 гостя

volk kombat Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вячеслав Кошелев готов к рекордам

Вячеслав Кошелев готов к рекордам
На третьем этапе Ида-Вирумааского бега года-2007, проведенном в Силламяэ, блестящего результата добился представитель местного "Калева" Вячеслав Кошелев в беге на 1 милю - 4.19,2. Это новый рекорд сезона в Эстонии.
Решение организаторов соревнований включить в программу бега года дистанции на 1 милю и 2000 метров всячески оправдало себя, поскольку у местных спортсменов есть возможность пробежать в своем уезде рейтинговое время, тем более что весной после долгого перерыва в Ида-Вирумаа было проведено обучение судей по легкой атлетике, то есть время на всех соревнованиях входит в рейтинговый зачет.
Рейтинговое время на дистанции 1 миля больше всего и показывается на этапах бега года, при этом лучший результат сезона установлен неделей ранее, на этапе в Кохтла-Ярве, Алексеем Марковым. В сольном забеге в Силламяэ Кошелев солидно (более чем на 6 секунд) превзошел этот результат, что и дало ему возможность со временем 4.19,2 занять по итогам предыдущего сезона шестое место.

И Марков в Силламяэ не остался без первого места, победив на дистанции 2000 метров со временем 5.55,3, на последующих местах Сергей Малахов (6.14,5) и Мадис Метс (6.26,7). На дистанции 1 миля вторым на пьедестал рядом с Кошелевым встал Андрей Шкубель (5.14,2), на третьем месте - Микк Пыдра (5.17,4). Приняв участие в беге на всех трех дистанциях (в т.ч. в эстафете), Пыдра был третьим (7.09,2) в беге на 2007 метров, где его опередили Хейнрих Силланг (6.06,9) и Сергей Григорьев (6.54,8).

У женщин первые места на всех дистанциях достались бегуньям из силламяэского "Калева", на последующих местах были спортсменки из Ляэне-Вирумаа. На дистанции 2000 метров лучшей оказалась Валерия Петрова, в беге на 1 милю - Настя Ескина, а на 2007 метров - Юлия Булина. В женском зачете записала себе баллы и самая дальняя участница соревнований Хелен Маст с Хийумаа, которая решила объединить визит к родителям со своим хобби. С протоколом и иллюстрациями соревнований можно ознакомиться на домашней странице Ида-Вирумааского союза спорта: www.spotiv.ee.

В эстафете победила с рекордом 6.23,0 команда Идаского налогово-таможенного департамента в составе Танель Лейсалу, Марис Нийне, Март Кингсепп, Евгений Будалов, Адольф Крейн. Если в индивидуальном зачете итоговое место можно получить, участвуя лишь в одном этапе (но нужно пробежать все три дистанции, а это оказалось по силам лишь двум спортсменам), то в соревнованиях предприятий-учреждений для того, чтобы попасть в зачет, обязательно участие во всех трех оставшихся этапах.

Следующий, четвертый, этап проводится в понедельник, 2 июля, в Нарве. Вначале планировалось проводить 4 июля, но поскольку "Нарва-транс" прошел в четвертьфинал Балтийской футбольной лиги, то повторная игра на стадионе "Кренгольм" проходит именно в этот день. В июле будут проведены последние два этапа: 18 июля в Ийзаку и 25 июля в Авинурме. В итоге каждый лучший бегун и лучшая бегунья бега года-2007 получат кубки.

"СП"

Пятница, 29.6.2007

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2007 17:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.