Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После 19 лет комы поляк впал в экстаз (3) 1251 0

Невероятный случай накануне произошел вчера в Польше. На какое-то время информация о мужчине, который провел в коме 19 лет, а сейчас, наконец, "проснулся", затмила даже "мясные" новости .
В далеком 1988 г. работника железной дороги Яна Гжебского сбил поезд и он впал в глубокую кому. Медики были уверены, что несчастный не проживет и двух лет, но они ошиблись. Шли месяцы, за ними годы, а железнодорожник упорно не желал умирать.
Девятнадцать лет Гжебского - это, конечно, не двести уэллсовских, однако в наш век космоса и компьютеров более чем достаточно. Напомним, что в конце 80-х годов прошлого века, когда поляк заснул, все в мире было по-другому: у власти в его стране были коммунисты, продукты выдавали по талонам, специальными пайками, мир был разделен железным занавесом, даже Берлинскую стену еще не снесли.

Что же увидел вернувшийся к полноценной жизни мужчина? "Теперь на улице все ходят с сотовыми телефонами, а в магазинах столько товаров, что голова идет кругом, - говорит Ян. - Когда я впал в кому, на полках магазинов можно было найти только чай и уксус, мясо выдавали по талонам, повсюду стояли очереди за бензином", - вспоминает он.

Впрочем, не только страна и мир вокруг весьма изменились: пока Ян "отсутствовал", все его дети обзавелись собственными семьями. В итоге счастливый поляк теперь является дедушкой одиннадцати внуков. По словам "воскресшего", он смутно помнит семейные встречи, на которые его привозили в инвалидном кресле, и попытки жены и детей пообщаться с ним.

Кстати, вернувшийся, по сути, с того света мужчина считает, что жизнью обязан именно своей супруге, все эти годы не перестававшей ухаживать за ним. Гертруда (так зовут женщину) не слушала врачей, отговаривавших ее от такого самопожертвования. Она продолжала следить за мужем, переворачивала его с одного бока, на другой, чтобы не было пролежней, и выполняла все необходимое для поддержания в любимом человеке жизни. "Я много плакала и много молилась, - вспоминает пани Гжебская. - Все, кто навещали его в больнице, постоянно спрашивали: "Когда он умрет?" Но он жив".

Не исключено, что теперь поляк станет "подопытной мышкой" психологов, и на его примере будут исследовать адаптацию "девственного" социалистического сознания к жесткой рыночной действительности.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.06.2007 23:33

|


Комментарии

  • Гость

    Whatever 5 июня 2007 г. 17:16:04 Ссылка

    Бля, хотел бы я сейчас в кому на 19 лет впасть.. :ninzja:

  • s-simple

    s-simple 5 июня 2007 г. 19:17:26 Ссылка

    2 whatever , Представь что ты проснешся не в такое мирное время как сейчас ? :ninzja:

  • DAVID GAHAN

    DAVID GAHAN 8 июня 2007 г. 16:15:23 Ссылка

    аха,проснешься а тут бац-бабац и у тя уже радикулит от старости появился.дааа,весело! :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.