Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Железнодорожные перевозки российского леса в Эстонию остановлены (1) 1155 0

Без объяснения причин и официального уведомления Октябрьская железная дорога с 1 июня перестала переправлять в Эстонию продукты лесозаготовок 76 предприятий, входящих в Союз лесопромышленников Ленинградской области.
Как сообщает Санкт-Петербург.ру, ОЖД отказалась перевозить в Эстонию лесозаготовки 76 предприятий Ленобласти.



Вагон с деревом на участке ЭЖД в Вильяндимаа.
Если перевозки не возобновятся, то российские лесопромышленники за один лишь месяц простоя могут потерять 4 млн евро. По данным газеты «Коммерсант», на Октябрьской железной дороге (ОЖД) данную ситуацию объясняют путевыми работами.

Об отказе в перевозке без объяснения причин заявил руководитель областного Союза лесопромышленников и генеральный директор «Кингисеппского леспромхоза» Дмитрий Ханейх. По плану все предприятия, входящие в союз, должны были перевезти в Эстонию за июнь около 50 тыс. кубометров лесозаготовок или 1 тыс. вагонов.

«Потери от простоя груза составляют не менее 80 евро в сутки за кубометр, каждый производитель поставляет ежедневно от 1 до 2 тыс. кубометров леса», - сообщил Ханейх.

За четыре дня потери компаний уже составили около 530 тыс. евро. В то же время предприятия продолжают платить железной дороге различные платежи в рамках договоров, заключенных с ОЖД. Таким образом, потери лесозаготовителей Ленобласти за июнь могут составить не менее 4 млн евро.

Лесопромышленники считают, что эстонские клиенты для предприятий будут потеряны окончательно, так как альтернативного пути доставки грузов в Эстонию нет, а РЖД на этом направлении является фактическим монополистом.

http://rus.postimees.ee/040607/glavnaja/za_rubezhom/17367.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.06.2007 23:32

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 4 июня 2007 г. 23:55:22 Ссылка

    Одобрям! Нравится мне, когда слова не расходятся с делом. Какие нахрен эстонские килиенты? Пусть соломой топят. Все транзитом шло, а свято место пусто не бывает. Найдутся и другие килиенты.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.