Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Америка и Эстония стали дружить против России (2) 1253 0

Казалось бы, только начали утихать российско-эстонские страсти, и тут масла в огонь подлили Соединенные Штаты. Прибалтийское государство в этой ситуации в очередной раз, не первый за свою историю, выступает в качестве разменной монеты, раздражителя в "прохладной войне" между двумя державами.
Палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюцию "Об осуждении насилия в Эстонии и нападений на эстонские посольства в 2007 г., а также о выражении солидарности с правительством и народом Эстонии". Документ был внесен в парламент, в связи с ситуацией вокруг переноса памятника Воину-освободителю в Таллине.

Конгрессмены считают, что длительная советская оккупация этой прибалтийской республики была незаконной, являлась вопиющим нарушением суверенитета страны и ее прав на самоопределение. В документе также отмечается, что Палата представителей "осуждает акты насилия, вандализм и грабежи, имевшие место в Эстонии, нападения и угрозы в адрес эстонских посольств в России и других странах". В резолюции подчеркивается, что американский парламент выражает решительную поддержку Эстонии как суверенному государству, члену НАТО и ОБСЕ. Один из конгрессменов от демократической партии, председатель Комитета по иностранным делам Том Лантос, заявил: "Сегодня американский парламент выразил поддержку нашим европейским друзьям, мы так же, как многие в Старом Свете, не одобряем недопустимые российские выпады против Эстонии".

В тексте резолюции подчеркивается, что в Америке чтят память всех борцов с нацизмом, включая, естественно, бойцов Красной армии, и осуждают любые попытки использовать в политических целях память о жертвах Второй мировой войны.

Между тем премьер-министр Эстонии Андрус Ансип считает перенос памятника Воину-освободителю еще одним шагом к антисоветизации его страны. Он отмечает, что одной из целей этой акции было "прекратить постепенное, шаг за шагом сползание Эстонии под контроль РФ".

А жители России воспринимают маленькое прибалтийское государство как главного врага. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады. Около 60% опрошенных терпеть не могут Эстонию. Прежний лидер антирейтинга - Латвия (36%) - занимает теперь третье место, пропустив вперед Грузию (44%). В первую десятку недругов также входят США (35%), Литва (32%), Украина (23%), Польша (20%), Афганистан (11%), Ирак (8%) и Иран (7%).

Больше всего в нашей стране, как и год назад, любят Казахстан (39%) и Белоруссию (38%). В "десятку друзей России" также вошли Германия (24%), Китай (19%), Армения (15%), Индия (14%), присутствующая и в списке недругов Украина (11%), Франция (9%), Болгария (9%), Туркмения (8%) и Италия (8%).


www.utro.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.06.2007 09:02

|


Комментарии

  • s-simple

    s-simple 7 июня 2007 г. 19:49:12 Ссылка

    Эстонцы за**али пиндосам *опу лизать
    ЗЫ Мое личное ИМХО :X-(

  • DAVID GAHAN

    DAVID GAHAN 7 июня 2007 г. 20:37:30 Ссылка

    да ваще какие-то уроды дибилы ванючие.ССССССССССССССССССС*******************ки

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.