Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тревога оказалась ложной

В среду днём в редакцию «Виру Проспект» поступил звонок, и лицо, пожелавшее остаться неизвестным, сообщило, что во время строительных работ в Александровской церкви случилось несчастье – многотонной конструкцией насмерть придавило человека. К счастью, прибыв на место, мы узнали, что это была лишь чья-то неудачная шутка.

Позвонивший сообщил, что шпилем строящейся башни, который на сегодняшний день дожидается подъёма на верхотуру прямо возле церкви, насмерть придавило одного из рабочих. Чтобы достать тело несчастного пришлось даже срочно вызывать специальный кран из Силламяэ – так нам сообщили.

Однако когда оперативная группа в лице автора статьи прибыла на место, обнаружили улыбающихся и довольных успешным ходом работ строителей, один из которых, по словам звонившего, должен был уже лежать под шпилем.

Мы бы не придали этому неудачному розыгрышу такого значения, если бы не узнали, что данная информация прошла почти по всем СМИ и даже в полиции уже были в курсе.

- Ну и шутки тут у вас в Нарве, - прокомментировал ситуацию руководитель строительства башни Лембит Велиотс. – Где ни работали по всей Эстонии – такого нигде не было! Этот шпиль с места не сдвинуть, не говоря уже о том, что он мог на кого-то упасть.

Главный прораб также сообщил нашей газете и о визите на стройплощадку полицейского наряда, также поднятого по тревоге. Полиция, убедившись в целости и сохранности рабочих, обещала найти автора неудачной шутки.

- Строительство идёт в соответствии с намеченным планом, без серьёзных отклонений, - сказал Велиотс. – На конец июня - начало июля планируем подъём верхней части, которую до этого ещё позолотят. Вот тогда для подъёма уже будем вызывать специальный кран. Внутренняя и внешняя стороны башни будут облицованы бутом, как это и было в оригинале.

Нам же остаётся ждать окончания строительства и надеяться, что этот случай станет единственным и самым серьёзным происшествием во время строительства.

Кирилл Смирнов


www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.06.2007 09:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.