Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

stepanco Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нескончаемая дорожная беда (1) 1195 0

Тартуский уездный суд на основании ходатайства Лыунаской префектуры полиции во вторник назначил месяц ареста молодому водителю, неоднократно задерживавшемуся за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии.



Последствия аварии. Фото автора
20-летний Харди был отправлен в арестантский дом на 30 суток из зала суда сразу после оглашения приговора. По сообщению Лыунаской префектуры, терпение полиции лопнуло после того, как несколько «воспитательных» протоколов об управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, составленных в отношении Харди, должного эффекта не возымели.

В течение месяца сотрудники полиции дважды останавливали машину Харди, и, вот ведь какое совпадение, именно в этот момент юноша находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В первый раз это произошло в Тартуском уезде. Тогда Харди простили, и он отделался штрафом. Второй раз полицейские остановили Харди в Валгаском уезде. Ему назначили уже более крупный штраф, а водительское удостоверение изъяли.

Но, видать, такие «смешные» наказания для нашего Харди - что слону дробина: он попался полиции пьяным в очередной раз, опять в Валгаском уезде. И не то чтобы за ним пристально следили - нет! Но, видимо, в ином, более адекватном, состоянии данная человеческая особь ездить просто-напросто не любит. Ну, нету у него кайфа ездить трезвым!

Полиции ничего не оставалось, как только направить дело в суд, ибо по-другому справиться с парнишкой не удается. «Поскольку штрафы и лишение прав на него не подействовали, то было принято решение направить дело в суд», - объяснил решение уставшей бороться с Харди полиции исполняющий обязанности комиссара Валгаского отдела по надзору за дорожным движением Каймар Карм.

В итоге 26 июня Валгаский уездный суд наказал Харди тридцатью сутками ареста, которые он в настоящее время и отбывает.


Везет дуракам и пьяницам

В ночь на вторник в Харьюском уезде легковой автомобиль с нетрезвым водителем за рулем столкнулся с поездом. Авария произошла в 3.51 на 22-м километре шоссе Арувалла - Ягала в волости Ания, где автомобиль Ford Taurus не остановился при пересечении железнодорожного переезда. За рулем находился нетрезвый 28-летний Рейго, не имевший к тому же прав соответствующей категории.

По данным информационно-аналитического отдела МВД, хотя семафор показывал запрещающий сигнал, водитель не остановился перед не отмеченным шлагбаумом переездом и столкнулся с двигавшимся в сторону Таллинна товарным поездом C36-7i номер 1521, которым управлял 45-летний машинист Вадим.

В момент аварии в машине предположительно находились трое молодых мужчин, все они покинули место происшествия.

Движение поездов восстановили в 5.15, а в 6.10 был обнаружен водитель попавшей в аварию машины с раной на голове. Мужчина был пьян и от медицинской помощи отказался.


Надзор ужесточили, был бы толк

На состоявшемся в среду в Министерстве внутренних дел совещании руководители министерства и полицейских ведомств подвели результаты усиления дорожного надзора и разработали новые методы исправления ситуации на дорогах, сообщил «Молодежи Эстонии» руководитель отдела по связям с общественностью Департамента полиции Айн Пармас.

По словам гендиректора полиции Райво Аэга, полиция увеличила количество рейдов, в результате чего скачкообразно возросшее было в конце мая и начале июня число ДТП после Ивановой ночи стало падать. Если, например, на 23-й неделе от начала года полиция зафиксировала 1642 нарушения правил дорожного движения, а на 24-й неделе этот показатель резко вырос до 3108, то уже 25-я неделя оказалась намного более спокойной - «всего» 2644 нарушения.

Однако радоваться пока особо нечему. Согласно полицейской статистике в период с 23 мая по 23 июня полиция задержала 736 нетрезвых водителей, из них 518 были без водительских прав, причем 77% лишились документов вследствие того, что были наказаны как раз-таки тем самым лишением прав.

333 водителя были задержаны за превышение скорости более чем на 40 км/час, причем права были у 313 человек. 2860 водителей превысили скорость на 21-40 км/час, из них лишь у 2816 имелись права. 421 водитель-лихач лишился прав.

За месяц 49 нарушителей ПДД были наказаны арестом и в 72 случаях водителей привлекли к уголовной ответственности.

По словам Райво Аэга, полиция намерена использовать еще больше средств воздействия на хронических водителей-пьяниц. В том числе - отбирать у них машины, которые в этом случае становятся орудием преступления.


Любовь СЕМЕНОВА


www.moles.ee/

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.07.2007 08:41

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 1 июля 2007 г. 13:26:48 Ссылка

    Блин понять не могу как можно пьяным за руль садиться. Должен же быть хоть какой то самоконтроль или обыкновенное чувство ответственности. Помни что садясь за руль пьяным ты подвергаешь опасности не только себя и пасажиров но и других участнков дорожного движения.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.