Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бронзовый солдат унес 100 000 туристов

Количество пассажиров, прибывающих в Таллинн через пассажирский порт, по сравнению с маем предыдущего года сократилось на 100 тысяч человек.



После «бронзовых ночей» на финской линии было отмечено снижение количества пассажиров.
Согласно данным финских исследований, число приезжих из Финляндии сократилось на четверть. В мае этого года через Таллиннский порт прошли 572 854 пассажира, в прошлом году соответствующий показатель составил 672 852 человека, за год — налицо снижение численности на 15 процентов.

По словам пресс-секретаря Tallink Луулеа Ляэне, после «бронзовых ночей» на их финской линии было отмечено снижение количества пассажиров на 11 процентов, при этом на шведской линии снижения не наблюдалось. Вместе с тем на направлении Хельсинки налицо рост объемов грузоперевозок на 28,4 процента. Ляэне пока не решилась сообщить, в какой мере увеличение грузоперевозок компенсирует фирме потери от сокращения объемов оборота пассажиров.

Меньше ездят за покупками

По мнению эксперта службы экономического анализа Министерства экономики и коммуникации Эстонии Марио Ламбинга, уменьшение количества туристов следует ожидать и в дальнейшем.

«Количество поездок жителей Финляндии в Эстонии оставалось стабильным или переживало незначительное падение с мая 2005 года, когда минул год после вхождения в Европейский Союз. По причине неуклонного роста цен можно предположить, что в будущем количество приезжающих за покупками туристов еще больше сократится, поскольку разница между ценами в Финляндии и Эстонии уменьшается», — отмечает эксперт. По словам Ламбинга, свою роль в отношении изменения количества посещающих Эстонию туристов сыграло и наше вступление в Европейский Союз.

Сказывается также и влияние конкурирующих с нами ближайших соседей, прилагающих немалые усилия для привлечения к себе турис­тов, — констатирует он. Многие финны уже так часто бывали в Эстонии, что притягательность новых впечатлений сходит на нет.

Возможна ошибка

Согласно данным опубликованного некоторое время назад исследования департамента статистики Финляндии, количество финских туристов, посещающих Эстонию морским путем, сократилась сразу на одну четверть. Однако то же самое исследование выявило аналогичный спад и по направлению Швеции.

По мнению Ламбинга, в отношении данных департамента статистики Финляндии следует принять во внимание, что речь идет о случайной выборке, которой может сопутствовать определенная погрешность, поскольку эти данные отражают мнение 1500 респондентов. В апреле аналогичный опрос вообще выявил скачкообразное увеличение поездок в Эстонию, что, по мнению эксперта, также нельзя принимать за чистую монету.

О влиянии событий «бронзовых ночей» на туризм в Эстонии можно будет судить на основании данных департамента статис­тики, отражающих количество туристов, воспользовавшихся в мае услугами гостиниц, однако они будут опубликованы только через несколько недель.

Пассажиропоток Таллиннского порта

u2022 В мае этого года пассажирский порт Таллинна принял 572 854 пассажира, в прошлом году этот показатель составил 672 852 человека, что свидетельствует о падении пассажиропотока на 15 процентов в течение года.

u2022 Согласно данным опубликованного на днях исследования Департамента статистики Финляндии, количество прибывающих в Эстонию на кораблях финских туристов сократилось сразу на одну четверть.


Фото: Пеэтер Ланговитс

http://rus.postimees.ee/090707/glavnaja/ekonomika/19141.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.07.2007 12:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.