Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Повышение налогов ударит по каждому

Резкое увеличение акцизов на алкоголь, топливо и сигареты в 2008 году наиболее сильно ударит по семьям с небольшим доходом, причем снижение подоходного налога на один процент этого не покроет.
Составленный Минфинансов анализ показывает, что проведенные через Рийгикогу в июне изменения налогов ударят в большей или меньшей степени по всем семьям.

Наиболее сильно повышение акцизов скажется на тех семьях, которых официальная статистика относит к группе семей с наиболее низкими доходами.

С 2008 по 2011 годы расходы людей из группы семей с наиболее низкими доходами в сумме увеличатся на 5,2 процента.

«В этом большую роль сыграет повышение акцизов на топливо, алкоголь и табак», — заметила пресс-представитель Минфина Анникки Ламп.

Суровый 2008 год

На доходы этой группы людей особенно скажется следующий год, когда акцизы на алкоголь и табак вырастут на 30 процентов и заметно возрастет также и цена на бензин. В это же самое время министр финансов Ивари Падар неоднократно козырял именно тем, что в четырехлетней перспективе реализация пакета предлагаемых коалицией налоговых изменений будет выгодна всему населению.

Постепенно повышаемый до 3000 крон не облагаемый налогом минимум, снижение ставки подоходного налога до 18 процентов и расширение налоговой льготы на первого ребенка даже на фоне возрастания цен приведут к тому, что с 2008 по 2011 годы государство «подарит» налогоплательщикам более 5,5 млрд крон.

Оппозиция уже во время парламентских дебатов указывала на то, что по настоящему от изменения налогов выиграют люди с наиболее высокими доходами.

«Из года в год в Эстонии снижается неравенство в доходах, учитывать следует и то, что безработица у нас рекордно низкая, а занятость сильно выросла, — указал министр на главенствующие тенденции последних лет. — Наш первоначальный анализ указывает на то, что если бы пакет предложений коалиции не прошел, то неравенство бы возросло».

Поможет сгладить различия

По словам Падара, правительственная коалиция разработала солидный пакет мер поддержки семей. Улучшению финансового положения людей будет способствовать также повышение пенсий вступившее в силу с 1 июля, добавил министр.

Кроме того, Минфин не исключает необходимости повышения размера пособия на проживание, но ждет, какую позицию по этому вопросу займет Министерство по социальным вопросам.

В 2008 году в ставка подоходного налога составит 21 процент, а с этого года не облагаемый налогом минимум возрос на 250 крон.

От последнего все получающие зарплату выигрывают каждый месяц по 52 кроны и 50 сентов в месяц. Человек, зарабатывающий 10 000 крон, может рассчитывать на дополнительные 130 крон в месяц.



http://rus.postimees.ee/090707/glavnaja/ekonomika/19142.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.07.2007 12:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.