Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



И снова футбол: Эстония – Россия!

Еще не стихли эмоции после последних футбольных баталий между сборными Эстонии и России, как ожидается новый матч. На этот раз 18 августа на таллиннском стадионе «А.Ле Кок Арена» состоится шоу-матч с участием футбольных звезд прошлого. В гости к ветеранам эстонского футбола приедут ставшие легендарными российские футболисты сборной СССР.



Георгий Ярцев приезжал в Таллинн, но на поле не выходил. 2 х фото ЕРА
Матчи с участием знаменитых игроков прошлого нередко собирают больше зрителей, чем игры национальных чемпионатов. Футболист, своей игрой заработавший статус «звезды», почти всегда со временем становится легендой, так как все его ошибки, допущенные на поле или за его пределами, верными болельщиками забываются, а его яркая игра, великолепные голы и чемпионские достижения остаются в памяти навсегда.

Сейчас уже можно смело утверждать, что в Таллинн приедут легендарные футболисты сборной СССР. Имена Дасаева, Черенкова, Гаврилова, Ярцева, Кирьякова известны не только любителям футбола, но и домохозяйкам. Итак, в составе российской команды в Таллинн собираются приехать:



50 лет для Рината Дасаева не возраст.

Лучший вратарь мира 80-х годов Ринат Дасаев, его сменщик по московскому «Спартаку» олимпийский чемпион Сеула-88 Алексей Прудников; хорошо известный эстонским болельщикам экс-тренер сборной России и бомбардир 70-х Георгий Ярцев; легенды «Спартака» 80-х годов Федор Черенков, Юрий Гаврилов, Вагиз Хидиятуллин, Валерий Шмаров, Борис Поздняков, Геннадий Морозов, Олег Кужлев, Александр Сорокин, Ринат Атаулин; звезды «Спартака» 90-х Андрей Пятницкий, Рамиз Мамедов, Дмитрий Ананко, Владимир Бесчастных; олимпийский чемпион Сеула-88 многолетний капитан ЦСКА Дмитрий Кузнецов; защитник киевского «Динамо» 90-х Ахрик Цвейба; один из самых ярких нападающих 90-х, выступавший за московское «Динамо» и немецкий «Карлсруэ» Сергей Кирьяков; защитник тогда еще ленинградского «Зенита», московского ЦСКА и таллиннского «Спорта» 80-х Василий Иванов. Вместе с ними в качестве почетного гостя приедет лучший бомбардир чемпионата Европы 1964 года Виктор Понедельник, а комментировать матч прямо на стадионе будет знаменитый футболист и комментатор Владимир Маслаченко. Для эстонской публики комментировать ход матча на стадионе будет Индрек Петерсоо.

— Идея такого матча возникла давно, но осуществить ее удалось только в этом году, — отмечает организатор матча Борис ШИПУНОВ, известный в футбольной Эстонии как судья и игрок таллиннской команды «Арарат». – Последней каплей, убедившей меня в этом, стал гала-матч, посвященный 50-летию Рината Дасаева. Там я встретился с организаторами, и они с удовольствием откликнулись на предложение провести подобное шоу в Эстонии. К счастью, и здесь в Таллинне руководство Эстонского футбольного союза радостно восприняло идею проведения такой встречи, а президент ЭФС Айвар Похлак предоставил «А.Ле Кок Арену» для проведения поединка, несмотря на то что в этот же день запланированы матчи чемпионата Эстонии.

— Прежде в Таллинн ветераны футбола ни разу не приезжали. В шоу-поедниках играли только политики, музыканты или спортсмены, далекие от футбола. По вашему мнению, это будет больше шоу или футбол?

— Я думаю, что футбола в этом поединке будет больше, чем шоу. Мастерство этих игроков со временем никуда не делось, а то, что могут вытворять на поле Черенков или, скажем, Кирьяков даже в нынешней спортивной форме, может вызывать зависть и у более молодого поколения. С другой стороны, без элементов шоу не обойдется. Со своей стороны могу пообещать искрометный и результативный футбол с непредсказуемым финалом. Зная неуступчивый характер ветеранов, не исключено, что все решится в серии послематчевых пенальти...

— В числе тех, кто значится в российской команде, нападающий Владимир Бесчастных, который еще в этом году играл в российской Премьер-лиге и не подходит под статус ветерана. Не помешает ему такой факт принять участие в этом матче?

— Бесчастных действительно еще не достиг ветеранского возраста и готовится к переходу в одну из профессиональных команд, но организаторы с российской стороны, а ими выступают президент любительского объединения «Футбол» Илья Шехтман и Вячеслав Егорович, у которого именно 18 августа день рождения, попросили включить его в заявку. Не думаю, что эстонская команда будет против такого решения, тем более что в нашей команде ожидается участие Марко Кристала, который также еще не достиг ветеранского уровня, но уже год как завершил карьеру профессионального игрока.

— Для Эстонии матчи такого уровня новинка. Возможно ли в Эстонии собрать команду, которая бы отвечала уровню «звезд эстонского футбола»?

— Пока окончательный состав не определен, но президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак назвал кандидатов в команду, руководить которой будет поручено Роману Убакиви. Среди игроков значатся Тыну Ванакеза, Айн Таммус, Сергей Хохлов-Симсон, Игорь Принс, Дзинтар Клаван, Сергей Ратников, Аво Сарап, Тийт Кымпер, Отть Мытсник, Тоомас Крым, Индро Олуметс, Ристо Калласте, Тоомас Калласте, Марко Кристал, Мартин Рейм, Лембит Раяла, Александр Пуштов, Дмитрий Скиперский. Возможно, состав пополнят Урмас Хепнер, Сергей Брагин, Юрий Чурилкин и Арго Арбейтер. Во всяком случае многие болельщики интересуются их участием в этой игре.

— Можно ли ожидать аншлага на этом матче?

— Я надеюсь на это. Билеты уже поступили в продажу. Цена вполне доступна – 150 крон. И я не сомневаюсь, что этот матч будет не менее ярким, чем игра национальных сборных Эстонии и Андорры, которая пройдет спустя четыре дня на том же стадионе в рамках отборочного цикла чемпионата Европы. Атмосферу праздника без политики мы гарантируем.

Игорь САВЕЛЬЕВ

Среда" | 11.07.07

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2007 19:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.