Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Любимая нарвитянами родниковая вода признана небезопасной

Анализ пробы из родника близ нарвского кладбища в Рийгикюла Вайвараской волости показал, что употреблять сырой эту воду нельзя.



Этот родник близ берегов рек Нарва и Тырвайыги в Вайвараской волости популярен у нарвитян и других местных жителей на протяжении многих десятилетий. Вода отсюда не является ни целебной, ни особенно полезной, однако всегда считалась чистой и вкусной, не в пример водопроводной.
Данный родник находится на полпути между городами Нарва и Нарва-Йыэсуу - у места впадения реки Тырвайыги в Нарву. Многие жители близлежащих населенных пунктов, особенно нарвитяне, регулярно приезжают сюда с большими емкостями, чтобы пополнить домашние запасы этой воды.

Несмотря на то, что родник находится на административной территории Вайвараской волости, его проверками занимается Нарвская горуправа.

- Зная, что этот родник очень популярен у нарвитян, мы на всякий случай дважды в месяц берем пробы воды для проверки ее качества. Анализ делает аккредитованная частная лаборатория, - сообщила "СП" главный специалист Департамента городского хозяйства и имущества Нарвы по охране окружающей среды Арина Королева.

Во второй половине прошлой недели было выявлено превышение нормы по биологическому показателю. В недопустимом количестве обнаружились бактерии, которые, однако, уничтожаются при кипячении воды. Живые бактерии при употреблении сырой воды могут вызывать у людей желудочные расстройства.

Причины явления не установлены и считается, что они могут быть самыми разными, даже общее сезонное потепление. По словам Королевой, следующее исследование будет сделано примерно через полторы недели. Сейчас воду из рийгикюлаского родника обязательно надо кипятить перед употреблением внутрь.

Илья СМИРНОВ

Вторник, 10.7.2007

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2007 19:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.