Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



СМИ: Судьба Плющенко находится в руках врачей

Сегодня, 11 июля, в среду, поздравляем вас с благополучным достижением середины рабочей недели и с улучшением погоды в Москве - небо прояснилось, и ярко светит солнце. Мы надеемся, что все это поддерживает вас в тонусе и хорошем настроении, но если вы все-таки хандрите, то можем предложить вам отвлечься и познакомиться с традиционным обзором СМИ, в который включено все самое интересное из свежих газет.

"Твой день" нынче сообщает тревожную новость всем поклонникам Евгения Плющенко, причем она никак не связана с громкими скандалами вокруг его личной жизни. Как сообщает издание, прославленный спортсмен срочно прервал все свои дела и вылетел в Германию, чтобы лечь в одну из немецких клиник. Ему предстоит операция на мениске, долгое время беспокоящем фигуриста и мешающем ему тренироваться в полную силу. Сейчас, как сообщают источники, все зависит от умения и таланта врачей, которые будут устранять данную проблему хирургическим путем, причем Плющенко не исключает, что мениск совсем удалят. Если это так и случится, то Евгению придется некоторое время передвигаться только на костылях. Сам он верит в лучший исход и утверждает, что намерен сразу после завершения реабилитационного периода приступить к тренировкам, а затем и к выступлениям на льду. Плющенко рассказал журналистам, что мениск беспокоил его очень давно, сильные боли в колене несколько раз заставляли отказаться от появления перед зрителями, а теперь врачи настоятельно порекомендовали ему операцию, чтобы раз и навсегда решить проблему и не запускать болезнь. Отправиться же на лечение в Германию он решил потому, что в клинике, где ему предстоит пройти лечение, ранее оперировались многие известные спортсмены, причем у большинства из них были аналогичные проблемы и все они благополучно разрешились.

"Комсомольская правда" сегодня спешит успокоить всех поклонников Валдиса Пельша, также попавшего в больницу (он был госпитализирован после появления резких болей в желудке, а затем врачи выявили у него серьезные проблемы с поджелудочной железой и печенью). Как информирует издание, народный любимец ныне уверенно идет на поправку. Корреспонденту "КП" врачи сообщили следующее: "В лечении наметилась положительная динамика. У Валдиса проходит отечность, возвращается нормальный цвет лица. Сейчас уже понятно, что мы не ошиблись, когда решили избежать операции и остановиться на медикаментозном методе лечения. Теперь мы проводим Валдису курс антибиотиков и так называемую заместительную терапию". Причем в настоящий момент телеведущий уже самостоятельно передвигается по больнице, в палате постоянно развлекает себя просмотром фильмов в компании с женой. Единственной же претензией врачей к знаменитому пациенту является то, что он почти неразлучен с сигаретами: даже в больнице Пельш умудряется выкуривать по две пачки в день.

К теме травматологии возвращает нас и свежий номер "Московского комсомольца", который повествует, какие увечья чаще всего получают горожане и что нужно сделать, чтобы избежать подобных неприятностей и не испортить себе отпуск. В первую очередь, это относится к многочисленным дачникам, которым в публикации советуют, как быстро остановить венозное кровотечение или лечить открытые повреждения кожи, так часто случающиеся во время летнего отдыха. Помимо этого там рассказывается и о еще одной напасти, преследующей всех, кто выезжает на свежий воздух, - укусах насекомых, в числе которых могут быть столь пугающие всех нас клещи. Чтобы уберечь ваших детей от ненужных огорчений и слез, старайтесь просто быть внимательными, особенно если чадо пожелает искупаться в весьма сомнительном водохранилище. Несмотря на кажущуюся очевидность подобных рекомендаций, врачи-травматологи уверяют, что люди зачастую пренебрегают имеющейся информацией и поэтому попадают в сложные ситуации.

"Газета" решила заняться изучением столь модного и нашумевшего продукта как iPhone - мобильный телефон от компании Apple. Как выясняется, совершенство этого новейшего аппарата на самом деле является, в основном, иллюзией, созданной правильной раскруткой, на деле же, как отмечают эксперты, все совсем иначе. В первую очередь, пресловутый iPhone - это терминал, дающий доступ к услугам, и лишь потом телефон в классическом понимании этого слова. Причем многие опции, заявленные в нем, отсутствуют в телефонах других фирм не потому, что нет подобных разработок, а потому что в этих функциях потребитель, по сути, не нуждается. Более того, у iPhone и куча минусов - зачастую некорректная синхронизация с Windows, им нельзя принимать файлы с других устройств, весьма средний по качеству звук. Однако грамотная раскрутка сделала свое дело, и сотни молодых людей, в том числе и в нашей стране, готовы включиться в отчаянную гонку за новым прибором. Хотя их азарт - лишь дань навязанной моде.

Решил не обходить проблемы потребителей и "Собеседник", который повествует печальную историю о том, почему с наших прилавков даже летом пропадает отечественная клубника, а на ее место приходят заморские ягоды. Правда, клубнику они напоминают лишь внешне, а вкус и запах этих ягод наводит на мысль о ГМП. Российские производители утверждают: происходит это не потому, что в России перестали выращивать любимую многими ягоду. Просто наша клубника хуже хранится, поэтому представители крупных продуктовых сетей предпочитают закупать более стойкую импортную ягоду. Отличить же российскую клубнику от привозной очень просто: достаточно сжать ягоду. Если из нее потечет красный сок, значит, вы имеете дело с самой что ни на есть нормальной отечественной клубникой, если же ягода промнется и станет видна белая мякоть, следовательно, растили ее где-то за рубежом и, возможно, не самым простым способом. Что же касается высокой цены на продукт российских фермеров, то она, по их собственным словам, связана с огромными затратами не только на сам процесс выращивания ягоды, но и на охрану угодий, а также доставку клубники потребителю в надлежащем виде.

А вот РБК daily сегодня радует сотни российских поклонников сериала "Секс в большом городе" вестью о том, что в скором времени возможно появление полнометражного фильма на основе сюжета знаменитого сериала. Причем постановкой картины займется человек, который никогда не работал в большом кино. Это было бы плохой и даже пугающей новостью для всех поклонников сериала, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что зовут этого режиссера Майкл Патрик Кинг и именно он в свое время получил премию "Эмми" за выдающуюся режиссерскую работу в том самом сериале. Уже известно, что в новом проекте будет рассказана история всех четырех главных героинь телесериала: Кэрри, Саманты, Шарлотты и Миранды. А их роли исполнят звезды "Секса в большом городе" - Сара Джессика Паркер, Ким Кэттрал, Кристин Дэйвис и Синтия Никсон. Актрисы получат куда большие гонорары, чем им платили за съемки в сериале. Продюсеры планируют заработать на возвращении этого квартета круглую сумму.

Марина СИПЯГИНА

, 11 июля, 08:43

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2007 19:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.