Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первый визит

Сегодня в Эстонию с кратким однодневным визитом приезжает новый президент Латвии Валдис Затлерс. Он вступил в должность в прошлое воскресенье, 8 июля, и это первая зарубежная поездка в качестве главы государства. В программе визита — обеды с президентом ЭР Тоомасом Хендриком Ильвесом и спикером Рийгикогу Эне Эргма и встречи с премьер-министром Андрусом Ансипом и министром иностранных дел Урмасом Паэтом.



Валдис Затлерс вступил в должность в прошлое воскресенье, 8 июля. Фото EPA
Избрание парламентом Латвии «доморощенного» президента прорвало «балтийскую цепочку» балтоамериканцев — приехавших с Американского континента эмигрантов, ставших президентами всех трех Балтийских стран (Валдас Адамкус, Вайра Вике-Фрейберга и Тоомас Хендрик Ильвес). Затлерс практически всю жизнь прожил в Латвии. Пришлось ему поучаствовать и в ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС.

В отличие от своей предшественницы — Вике-Фрейберга, несмотря на все свои обещания и наличие домашнего учителя так и не выучившей русский язык, Затлерс свободно общается по-русски и охотно дает интервью русскоязычным СМИ. Он не входит ни в одну политическую партию, и до своего избрания активно не участвовал в общественной жизни страны. Впрочем, человек он в Латвии все-таки давно известный, так как считается одним из лучших хирургов страны.

Пожалуй, единственное темное пятно в его биографии — «конверты» со столь обычными для пациентов и врачей «благодарностями» за лечение. Они не нашли отражения в налоговой декларации будущего президента, и будущий президент заплатил штраф в размере 250 латов.

За кандидатуру президента, которого в Латвии, как и в Эстонии, выбирает парламент, проголосовали 58 из 100 депутатов. Что оказалось вполне достаточно, так как необходимый минимум составляет 51 голос. В своей инаугурационной речи в Сейме новый президент заявил, что главной его задачей является сплочение общества и борьба с нетерпимостью. Что касается международного курса Латвии, о котором в основном и пойдет речь в ходе визита в Таллинн, то он, как сказал Затлерс в латвийском парламенте, останется неизменным.


Александр ШЕГЕДИН

12.07.07

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.07.2007 23:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.