Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: В России демократии нет (3) 1288 0

В интервью немецкой телерадиокомпании «Немецкая волна» (DW-WORLD.DE) президент Эстонии Тоомас Хендик Ильвес значительное место уделил отношениям Эстонии и ЕС с Россией.



Фотомонтаж: президент России Владимир Путин и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.
Президент Эстонии очень низко оценил политический фон экономического сотрудничества между двумя сторонами

«Мы долго сотрудничаем с Россией в экономической сфере, но нельзя вести глубокие политические дискуссии со страной, в которой нет демократии. Конечно, экономические связи будут существовать и дальше - Европу и Россию связывают крепкие экономические отношения. Но нужно отбросить всяческие иллюзии по поводу того, что можно вести разговоры о таких темах, как демократия», - сказал Ильвес.

Давая оценку внешней политике России, глава Эстонии назвал ее «неоправданно сердитой».

«Возможно, поиск внешних врагов пользуется определенной популярностью. Европейский Союз, да и вообще Запад, заинтересован в том, чтобы иметь хорошие отношения с Россией. Враждебность России кажется нам иррациональной.

Я думаю, что сегодняшняя внешняя политика России продиктована большим желанием восстановить былое величие Советского Союза. Но если она будет угрожать малым странам и терроризировать их, то Россия не добьется уважения к себе».

Глава эстонского государства в ходе интервью еще раз выразил уверенность в том, что политика Путина направлена на возвращение России былой мощи СССР.

«Он и сам говорил об этом много раз. Я думаю, что если бы Россия была цветущей страной, генерирующей интересные идеи - это было бы гораздо лучше, чем страх перед ней. Даже люди, находящиеся за границей, боятся говорить то, что они думают, из-за страха быть отравленным. Возврат к репрессиям и уход от демократии - это неправильный путь к величию», - считает Ильвес.

Ильвес затруднился с определением целей российской внешней политики.

«По-моему, они не имеют ничего общего с реалиями 21 века. Почему нужно высылать грузин из страны? Почему нужно было так обойтись с Эстонией? Почему нужно поддерживать фашистские группы, как, например, "Наши"? Я не вижу в этом смысла».

Ответственность за перспективу двухсторонних отношений Ильвес, как и в более ранних высказываниях, возложил на Россию.

«Это полностью зависит от России. Мы абсолютно ничего не можем сделать со своей стороны. Потому что если нет свободы прессы, тогда все, что мы говорим, передергивается. Даже мои благожелательно настроенные интервью, например, "Российской газете", проходят цензуру, из них выбирают отдельные ответы. И мы реально ничего с этим не можем поделать».


Фото: PM Online / AP / Scanpix

http://rus.postimees.ee/120707/glavnaja/estonija/19356.php

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.07.2007 23:05

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 13 июля 2007 г. 23:10:43 Ссылка

    Блин. Може Ильвес путает Россию с Америкой? Меня реально это уже бесит. Я даже отказываюсь коментировать что либо, поскольку тут и так все ясно…Пойду служить в Российскую армию. Хрен тебе эSSтония.

  • jemis

    jemis 14 июля 2007 г. 1:35:59 Ссылка

    Поддерживаю…

  • WesT

    WesT 14 июля 2007 г. 12:52:17 Ссылка

    да на это даже внимания обращать не стоит…этот даун в бабочке очередной раз показал, как глубоко эстонский язык засунут в американскую жопу.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.